Наука

Назван продукт, вызывающий преждевременное старение

Употребление большого количества мяса может ускорить процесс биологического старения организма, сообщает журнал Nature Communications со ссылкой на исследования генетиков и биологов из Шотландии и Германии. Анализ генетических данных более миллиона человек показал, что высокий уровень железа в крови способен сокращать период молодости человека.

Ученые нашли новый фактор преждевременного старения

© РИА Новости

Согласно проведенным исследованиям, любители мяса стареют быстрее, чем те, кто потребляет его в умеренных количествах или полностью исключает из рациона. Кроме того, регулярное употребление большого количества мяса приводит к повышенным уровням N-оксида триметиламина, что также способствует более быстрому процессу старения организма. Специалисты рекомендуют частично заменять говядину бобами, чтобы снизить этот риск.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что людям с высоким уровнем холестерина стоит сократить употребление куриных яиц. По ее словам, хотя продукт и богат питательными веществами, но содержит лецитин, из-за которого холестерин оседает на стенках сосудов.

До этого гастроэнтеролог Рустем Садыков прежде предлагал чаще есть рыбу людям, желающим похудеть. По его словам, лосось, скумбрия и сельдь богаты питательными веществами и жирами, которые надолго насыщают и ускоряют метаболизм.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Ученые стали на шаг ближе к изобретению метода лечения гепатита В

Российские ученые выявили признаки вероятной гипертонии

Ученые создали способ вернуть зрение без операции, подсказали метод 13-полосные суслики

Самое смертельно опасное время суток: что выяснили учёные

Раскрыта польза растительной диеты для здоровья мужчин

Новая система доставки лекарств через вдох помогла в лечении синусита

Circulation: напитки с сахаром или его заменителями могут повышать риск аритмии

SciRep: гипоактивное сексуальное желание у женщин отличается от мужского

Новый подход к регенерации сердца показал успех у обезьян

Фармакотерапия снизила частоту повторных госпитализаций алкоголиков на 42%

Cпециалисты объяснили, можно ли запивать еду

Ученые: химические вещества в вейпах крайне токсичны при нагревании

Ваш комментарий

7 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее