Еда

Названа наиболее вредная каша на завтрак

Овсяные каши быстрого приготовления не содержат клетчатку, а значит, не несут пользы для организма, рассказала врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале. Кроме того, такое блюдо будет «царапать сосуды». По словам врача, нужно отдавать предпочтение овсянке из цельного зерна, поскольку в ней есть грубое волокно, необходимое для очищения кишечника.

Названа наиболее вредная каша на завтрак

© News.ru
В кашах быстрого приготовления нет клетчатки. Она будет царапать сосуды и «наращивать» бляшки. Овсянка из цельного зерна содержит клетчатку, которая обеспечивает очищение кишечника. Клетчатка — грубое волокно. Это основа растительных веществ. Попадая в организм, она набухает, впитывает воду и выводит канцерогены, холестерин и токсические вещества, — уточнила Малышева.

Врач отметила, что при выборе овсянки надо обращать внимание на время приготовления — от 20 минут и дольше. Малышева также объяснила, что маркировка «№ 1», как правило, присваивается тем видам овсянки, зерно которой просто расплющено и не пропарено. Это лучший вариант, поскольку такая каша будет содержать грубое волокно, добавила ведущая.

Кроме того, врач рекомендовала не хранить овсянку в фабричной упаковке, так как она будет впитывать влагу. Чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, лучше переложить его в герметичную тару из стекла или пластика и держать в прохладном месте.

Ранее врач-диетолог Марьяна Джутова рассказала, что при отсутствии аппетита утром стоит есть легкие и легкоусвояемые продукты вместо тяжелых или жирных блюд. Специалист отметила, что подойдут каши, тосты с авокадо, фрукты, омлеты и йогурты. Также подойдут смузи или батончики из орехов и фруктов.

При отсутствии аппетита, по словам врача, рекомендуется начинать утро с небольших перекусов и постепенно увеличивать объем завтрака. Джутова призвала не забывать о режиме питания и не отказываться по утрам от еды. Утренний прием пищи помогает поддерживать обменные процессы в организме и спасает от переедания днем и вечером, объяснила диетолог.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

В Японии изобрели умную ложку, улучшающую вкус блюд

Рецепты консервации огурцов на зиму в литровых банках

Укрепляем иммунитет с помощью имбирного чая

Потрясающие соусы-макалки из подручных продуктов

Обалденная кабачковая икра: домашний рецепт — справится любая хозяйка

Этот «полезный перекус» вас сильно удивит, но блогеры от него без ума

В Роспотребнадзоре рассказали, чем полезна спаржа

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке

Как приготовить свеклу бесподобно и полезно. Простой салат, который заменит ужин

Легкие салаты на праздничный стол

Копченая скумбрия из бутылки. Смешиваем чай с луковой шелухой и получается как с костра

Закваска для хлеба без дрожжей: старый рецепт

Ваш комментарий

75 − = 66

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее