Наука

Названа неожиданная польза розмарина

В процессе жарки мяса на мангале образуются канцерогены, которые могут спровоцировать раковые опухоли, но если положить мясо в маринад с розмарином, то биофлавоноиды нейтрализуют гетероциклические амины и сокращают риски рака, рассказала врач Елена Малышева и ее коллеги в эфире передачи «Жить здорово!» на Первом канале. По словам специалистов, такой вывод был доказан при помощи науки.

Названа неожиданная польза розмарина

© globallookpress
"Это не опыт чисто наблюдательный, это наука, потому что взяли разные концентрации розмарина и стали исследовать его с говяжьим фаршем сначала, делали разные температурные режимы, то есть, это та температура, при которой, по сути дела, углеводороды становятся молекулами рака. И оказалось, что от 10 до 20 процентов таких молекул будут нейтрализованными, поэтому в маринад для шашлыка надо добавлять розмарин", — сказали в программе.

Как указали медики, розмарин также возбуждает обонятельные волоски, улучшает когнитивные функции и стимулирует умственную деятельность. Кроме того, в растении содержится кальций. Также в передаче рассказали, что розмарин можно вырастить у себя на даче.

Ранее Малышева рассказала, что майонез может помочь защититься от катаракты и уберечь организм от негативного воздействия свободных радикалов. Специалисты объяснили, что это обусловлено витамином Е, который содержится в этом продукте.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Ученые выяснили, что нервная анорексия может быть опасна для жизни мужчин

Обнаружены слабые стороны вируса, который поражает 95% населения Земли

Ученые предупредили об опасности популярного обезболивающего препарата

Учёные обнаружили природную защиту от рака. Где она скрывалась

Ученые рассказали, чем опасен свет от смартфонов

Ученые создали способ вернуть зрение без операции, подсказали метод 13-полосные суслики

Российская технология может перевести онкологические болезни в разряд «рядовых»

Вот как мозг человека работает во время еды

В мозге обнаружен новый механизм контроля аппетита и сдерживания чувства голода

Ученые нашли новую опасность нарушения ритма сердцебиения

Страшно без смартфона, тревожно без новостей: что такое номофобия и как ее распознать

Назван пищевой компонент, косвенно способствующий развитию артрита

Ваш комментарий

+ 11 = 14

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее