Белок нужен нашему организму для формирования мышц, кожи, костей, гормонов, антител и многого другого. Поэтому так важно получать его в достаточном количестве. Помочь в этом могут блюда с тофу.
Тофу — малоизвестный и недооценённый источник белка. Он даёт полноценный белок, то есть все девять незаменимых аминокислот.
Порция твёрдого тофу (85 г) содержит в зависимости от марки около 7 г белка. Это сопоставимо с тем, что можно получить из одного большого яйца или 28 г рыбы.
Вот несколько причин, по которым вам стоит есть больше тофу.
Он укрепляет кости. Обычно порция в 85 г тофу даёт 15% суточной нормы кальция. Исследования также показывают, что тофу и другие белки на основе сои могут играть определённую роль в снижении риска возникновения остеопороза у женщин в менопаузу.
Он поддерживает здоровье сердца. Тофу помогает снизить вероятность развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний. Для этого достаточно потреблять 28 г этого продукта в день (тогда риск возникновения болезней сердца уменьшится на 18%).
© Ferra.ru
Он защищает от рака груди. Результаты одного исследования показали, что женщины, которые регулярно ели тофу, на 22% сталкивались с раком груди, чем те, кто ел этот продукт редко. Кроме того, каждые дополнительные 5 г соевого белка, потребляемые человеком в день, снижали риск смерти от рака груди на 12%.
Он прост в приготовлении и универсален. В большинстве продуктовых и азиатских магазинов продаётся тофу. Также существует множество способов его приготовления.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.