Новости ЗОЖ

Названо популярное русское блюдо, защищающее от опухолей

Щи могут защитить от развития опухолей благодаря входящей в состав супа капусте, рассказала врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина. В беседе с NEWS.ru специалист уточнила, что это одно из самых популярных блюд русской кухни. По ее словам, щи являются источником незаменимых макро- и микронутриентов для организма.

Названо популярное русское блюдо, защищающее от опухолей

© globallookpress.com
Щи — самое популярное блюдо русской кухни. Они просты в приготовлении и являются хорошим источником незаменимых макро- и микронутриентов для организма. Капуста — хороший источник витамина С, необходимого для снижения хрупкости сосудистой стенки, витамина К, необходимого для нормализации плотности костной ткани, витамина А, необходимого для остроты ночного зрения, а также хороший антиоксидант — защитник от опухоли, — поделилась врач.

По словам специалиста, в мясе тем временем присутствует полезный белок, который является хорошим источником энергии и необходим для построения клеток иммунной системы, гормонов и ферментов. Она отметила, что в красном мясе есть гемовое железо, особенно необходимое при хронической железодефицитной анемии.

Кроме того, обратила внимание Калошина, морковь, которую добавляют в щи, содержит большое количество витамина А, а лук является источником фитонцидов, помогающих бороться с вирусами. Специалист предупредила, что овощи при этом не стоит обжаривать дольше трех минут. Она уточнила, что картофель повышает калорийность блюда, о чем особенно важно знать худеющим и людям с диабетом II типа.

Если картофель добавить все же хочется, выбирайте менее крахмалистые сорта. Также для снижения крахмала можно предварительно вымочить картофель в воде. Не кладите его в блюдо в больших количествах, три-четыре средних картофелины на пятилитровую кастрюлю — самое то, — заключила Калошина.

Хирург Александр Умнов ранее рассказал, что нужно есть больше рыбы и овощей, чтобы быстрее выздороветь при вирусных заболеваниях. Врач уточнил, что важно питаться три раза в день сбалансированными по белкам, жирам и углеводам блюдами.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Нутрициолог рассказал, кому нужно есть сало

Врач посоветовала не чистить зубы в трех случаях

Как понять, что зубная паста вам не подошла? Объяснила стоматолог

Вирусолог попросил «правильно» пользоваться антисептиками и не мыть руки «по 20 раз в день»

Названы самые полезные продукты для суставов, костей, кожи и волос

Офтальмолог дал совет любителям работать в темноте

Как организовать питание после курса антибиотиков?

Conversation: на винтажной одежде может обитать множество возбудителей инфекций

Назван избавляющий от неприятного запаха изо рта напиток

Названа польза цельнозерновых каш для здоровья

Терапевт Чернышова рассказала, как не заболеть во время резкого потепления

Как защититься от болезней в сезон простуд, рассказал врач

Ваш комментарий

35 − = 31

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее