Еда

Названы главные отличия зеленого лука от репчатого

Зеленый лук помогает иммунитету лучше бороться с бактериями, заявил в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач-иммунолог Андрей Продеус. По его словам, это достигается за счет содержания в продукте аллицина, которого в репчатом луке меньше, чем в зеленом.

Названы главные отличия зеленого лука от репчатого

© News.ru
В молодом зеленом луке аллицина больше, чем в репчатом. После коронавирусной пандемии стали проводить эксперименты. [Они] показали, что аллицин влияет на эффективность работы иммунных клеток, — сказал врач.

Также в зеленом луке содержится витамин А, который участвует в формировании необходимого для зрения родопсина. В репчатом луке его просто нет. Помимо это зеленый лук богат кверцетином, который расширяет сосуды и снижает давление. Здесь его в 4,5 раза больше чем в репчатом.

Ранее кандидат медицинских наук главный врач медицинского центра Ольга Жоголева рассказала, что лук содержит множество биологически активных веществ, потенциально обладающих противовирусным и противобактериальным, противовоспалительным действием и даже, возможно, противоаллергическим и противоопухолевым. Для достижения при лечении положительного эффекта без негативных последствий нужна точная их концентрация, так как продукт способен вызывать раздражение кожи и слизистых, а также аллергические реакции.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Хирург объяснил, что нужно делать для эффективного снижения веса

Сочнейшие ребрышки готовим дома на кухне. Восхитительное мясо будет вкуснее любого шашлыка

Как оригинально оформить салат Селедка под шубой

Пирог в кружке в микроволновке за 5 минут: готовим когда нет времени

Как приготовить вкусную и сочную форель в духовке

Многочисленные преимущества для здоровья: учёные назвали удивительные свойства вишни

Нутрициолог Кузина: рыба и морепродукты ускорят обмен веществ

Паста с говядиной в томатном соусе: простой рецепт спагетти по-итальянски

Рецепт салата с курицей: топ 7

Как получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты

Классический торт медовик: пошаговый рецепт

Пирог с яблоками на кефире

Ваш комментарий

4 + 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее