Еда

Названы ключевые ошибки при выпекании блинов

Первый и не только блин может получиться комом по нескольким причинам, рассказал управляющий блинной кондитерской Milk&Snow Михаил Котелевский. Ключевые ошибки при выпекании блинов он назвал в беседе с «Лентой.ру».

Названы ключевые ошибки при выпекании блинов

© РИА Новости

Чаще всего, по словам эксперта, проблема кроется в неправильном выборе муки, из-за чего блины рвутся. Чтобы избежать таких проблем при готовке, он рекомендовал использовать пшеничную муку с содержанием не более 10 граммов белка. Также следует оставлять тесто настояться. Тогда клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, и блин сохранит форму.

«Еще одна причина — недостаточный подогрев сковороды перед выпеканием. Сковорода должна быть горячей — так тесто не будет прилипать, а на блинах появится золотистая корочка. Советую использовать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием и обильно смазывать ее маслом», — поделился Котелевский.

Собеседник «Ленты.ру» также рассказал о том, почему блины получаются «резиновыми». По его словам, как правило, проблема заключается в балансе между количеством яиц и муки. Если добавить слишком много яиц, блины станут «резиновыми» и потеряют вкус. Если же переборщить с мукой, блинная масса не сможет равномерно распределиться по сковородке и подгорит.

Ранее шеф-повар Антон Калер назвал три лучших рецепта блинов, а также поделился секретом идеального блюда.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Салат «Гнездо глухаря» диетический

Как приготовить нежный стейк из свинины

Салат из фасоли на зиму: рецепт с фото, очень вкусный

Куда использовать горчицу: шеф-повар рассказал, с какими продуктами приправа идеально сочетается

5 новых рецептов быстрых зимних супов. Используем самые разные продукты и варим за минуты

Делимся рецептом сочного картофельного гратена, который вы будете готовить снова и снова.

Такой день. Яйца по 70 рублей и снижение заболеваемости туберкулезом

Кладем яйцо в пакет и варим омлет: обошлись без масла

Большой и сочный. Королевский пирог к чаю: просто и очень вкусно

Манники: завтрак вместо сырников и творожников

3 рецепта завтрака, которые можно сделать за минуты. Смешал и на сковородку

Блинный торт с вишней: утилизируем заморозку красиво!

Ваш комментарий

61 + = 62

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее