Новости ЗОЖ

Названы наиболее полезные осенью продукты

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова рассказала, какие продукты считаются наиболее полезными для организма поздней осенью. Ее слова приводит РИА Новости.

Названы наиболее полезные осенью продукты

© Lenta.ru

Сухорукова призвала есть осенью овсяные хлопья, бананы и фасоль, а также жирную рыбу, говядину, цитрусовые и ягоды, богатые витамином С.

«Эти продукты содержат витамины и микроэлементы, недостаток которых может приводить к слабости и потере жизненных сил. В их числе витамины группы В, D, С, а также кальций, калий, железо и магний», — объяснила она.

Ранее диетолог Эдвард Мазер посоветовал продукт для борьбы с дефицитом витамина D осенью. В частности, он призвал включить в рацион грибы.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Названы полезные свойства какао

Сельдерей: польза и вред для организма мужчин, женщин

Онколог дал совет тем, кто не может уснуть

Диетологи перечислили питательные вещества, которые нужны во время менопаузы

Врач Чернышова предупредила о последствиях сна в духоте

Как не посадить зрение на электронных книгах? 4 фактора, которые нужно учесть

Тренер рассказала, как быстро вернуться в форму после долгого перерыва

10 продуктов, богатых магнием, которые точно стоит добавить в рацион

Названы полезные свойства хурмы

Перечислены основные полезные свойства брокколи для здоровья

«Нельзя есть детям»: нутрициолог назвала самые вредные для организма супы

Россиян предупредили о двух провоцирующих деменцию факторах

Ваш комментарий

+ 65 = 66

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее