Еда

Названы овощи и фрукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Находясь в холодильнике, некоторые продукты утрачивают свои вкусовые качества и пользу. Названы овощи и фрукты, которые стоит хранить в другом месте.

Овощи и фрукты, которые нельзя хранить в холодильнике

© Unsplash

Помидоры и фрукты с косточкой и тонкой кожицей

При хранении в холодильнике помидоры, сливы, персики и черешня меняют структуру, они становятся мучнистыми и неприятными, их аромат слабеет. Лучше всего их хранить на полках.

Авокадо

Этот экзотический фрукт лучше хранить в темном сухом месте, так он лучше дозреет и станет мягким. Вместе с ним можно положить яблоко, чтобы процесс созревания шел быстрее.

Лук и чеснок

Лук и чеснок дольше всего лежат в прохладном, сухом и темном месте. Пакет должен быть тканевым или бумажным, но не целлофановым, потому что растениям нужно дышать.

Крахмалистые овощи

Картофель и сладкий батат также не стоит отправлять в холодильник. Лучше всего плоды будут чувствовать себя в темноте и сухости без источников света. Также важно следить, чтобы картошка не успела прорасти, потому что тогда в ней заведутся опасные для здоровья соединения.

Дыня

Дыню хранить в холодильнике можно. Но так она станет менее сочной. Перед подачей ее стоит немного подержать в комнатных условиях, чтобы она согрелась и стала вкуснее.

Ананас

Ананасы, в отличие от многих других фруктов и овощей, после срезания не дозревают, поэтому следует выбирать самый спелый плод и есть как можно быстрее. Хранить его в холодильнике не стоит.

Кукуруза

Кукурузе холодильник не навредит, но занимать початками место в холодильнике необязательно, потому что портится она не быстро.

Тыква

Тыква также хорошо хранится на полках, потому что обладает толстой кожурой. Вместо нее лучше положить кабачки, которые приходят в негодность быстрее, передает marieclaire.ru.

Ранее диетолог рассказала о том, что ужин должен содержать белок и сложные углеводы. Она назвала продукты, которые идеально подходят для приема пищи в конце дня.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Классический фарш для пельменей: рецепт уральских поварих

14 малоизвестных фактов об известных вещах и продуктах

Россияне стали меньше доверять готовой еде

Полезный Салат из свеклы.

Рецепт для похудения: картофельные зразы. Едим — и килограммы уходят

Назван неожиданный продукт, который поможет иммунитету весной

Врач назвала провоцирующие воспаление продукты

Готовим судака на сковороде по рецепту мурманских рыбаков. За 10 минут простая рыба приобретает сочность семги

Названы лучшие продукты против стресса

Эксперт: Россиянам пора изменить отношение к готовой еде из магазинов

Рецепты вторых блюд 37

Простая засолка капусты на зиму в банках

Ваш комментарий

9 + = 19

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее