Еда

Названы пять продуктов, которые сотрут морщины с лица

Употребление продуктов, повышающих уровень коллагена, поможет улучшить прочность кожи и тем самым разгладить морщины на лице, заявил врач Дейв Рейли. По его словам, которые приводит британское издание The Mirror, к ним, в частности, относятся курица и яичный белок.

Пять продуктов, которые сотрут морщины с лица

© News.ru
Аминокислоты и минералы, которые вы получаете из этого популярного мяса (курицы. — NEWS.ru), идеально подходят для эффективной работы коллагена в вашем организме. Яичный белок особенно богат аминокислотой под названием пролин, которая является важным компонентом коллагена и поможет придать вашей коже сияние, — пояснил Рейли.

Кроме того, выработку коллагена в организме человека стимулирует витамин C, который в больших количествах содержится в ягодах. Так, по словам Рейли, одна чашка клубники может обеспечить более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина. Хорошее воздействие на кожу оказывает и ежевика.

Для борьбы с морщинами врач также рекомендовал употреблять чеснок: он содержит соединения серы, имеющие решающее значение для поддержания целостности тканей кожи. Помимо этого, в рацион стоит включить бобовые. Как пояснил Рейли, фасоль, чечевица и нут являются отличными источниками поддержки выработки коллагена.

Ранее диетолог Ольга Редина заявила, что улучшают состояние кожи лица и замедляют появление морщин продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такие как лосось, орехи, авокадо и льняное масло. По ее словам, эти вещества обладают мощными антиоксидантными свойствами. Кроме того, антиоксидантами богаты овощи и фрукты, особенно яркие и цветные.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Кандидат технических наук развеяла мифы о хлебе

Простой рецепт пиццы для тех, кто не умеет готовить

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — лучшие рецепты

Постный суп: 5 простых рецептов из растительных ингредиентов

Пирожки больше не делаю, нашла рецепт проще и вкуснее. Сытные картофельные блинчики с мясной начинкой

Диетолог Журавлева: в чае с неправильной ферментацией может быть опасная плесень

Daily Mail: Ученые создали новый сорт сыра с красно-розовой плесенью

Десерт «А-ля тирамису»

Готовим слоеные трубочки по советскому рецепту

Заворачиваем мясную начинку в бумагу: мясной рулет заменил колбасу

ОСН: ромашка эффективно борется с бессонницей и тревогой

Нутрициолог Кузина перечислила продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Ваш комментарий

6 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее