ЗОЖ

Названы стереотипы, мешающие россиянам чаще включать рыбу в рацион

Россияне часто не употребляют достаточное количество рыбы, как показало исследование СберМаркетинга. По данным опроса, включить больше рыбы в рацион россиянам мешают некоторые стереотипы. Один из них говорит о том, что красная рыба – самая полезная, а замороженная – несвежая. Результаты исследования СберМаркетинга есть в распоряжении «Газеты.Ru».

Названы стереотипы, мешающие россиянам чаще включать рыбу в рацион

© Газета.Ru

Исследование проходило в несколько этапов. Качественный этап состоял из 26 глубинных интервью россиян в 8 регионах России, как близких, так и далеких от вылова рыбы. Количественный этап представлял собой 1806 онлайн-интервью с жителями городов, где проживает более 100 тыс. человек.

Так, большинство россиян (96%) покупают рыбу хотя бы раз в год, лишь 38% включают ее в свой рацион каждую неделю. Один из важных факторов: отсутствие достаточных знаний о рыбе формирует барьер. Потребитель не хочет рисковать, поэтому часто выбирает более «прозрачные» варианты, которые не требуют дополнительных знаний.

Так, среди россиян распространен миф о том, что красная рыба – самая полезная, замороженная рыба – несвежая и не обладает полезными свойствами.

«Если говорить о пользе конкретного вида рыбы, то нельзя сказать, что какая-то полезнее другой. Например, лосось богат омега-3 жирными кислотами, а скумбрия и другие виды рыбы являются ценными источниками витаминов и микроэлементов, которые также необходимы человеку. Замороженная рыба тоже не может быть включена в перечень неполезной, современные методы шоковой заморозки позволяют сохранить первозданную свежесть и питательную ценность рыбы», – рассказал врач-терапевт в клинике персональной медицины La Salute Михаил Братусь, оценивший исследование СберМаркетинга.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог рассказал об опасности сладкого перца

Уральские медики рассказали, как согреться, если замёрз на улице

Дантист назвал популярный напиток, который разрушает зубы

Диетолог раскрыла, какого витамина чаще всего не хватает людям

Россиянам указали на последствия отказа от жирной пищи

Названы четыре обезвоживающих напитка, которые вызывают морщины

Диетолог Круглова рассказала, как увеличить питательную ценность омлета

PsyRes: диета без углеводов улучшает состояние психики при шизофрении

Что будет, если долго не снимать гель-лак? Объяснила подолог

Доктор Мясников развеял миф о яблоках и гречке для восполнения железа

Врач Андриянова: мороженое, рафы и капучино приводят к целлюлиту

Как похудеть к лету и не навредить здоровью? Секреты балерин

Ваш комментарий

35 + = 41

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее