Еда

Названы уникальные полезные свойства перепелиных яиц

Гастроэнтеролог Тимощенко: перепелиные яйца уникальны по пищевой ценности.

Названы уникальные полезные свойства перепелиных яиц

© Globallookpress

Перепелиные яйца — это уникальный по пищевой ценности продукт, рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. По ее словам, каждое такое яйцо содержит сбалансированное количество белков, жиров, витаминов и микроэлементов. При этом калорийность у них в пересчете на 100 граммов выше, чем у куриных яиц, уточнила специалист.

Перепелиные яйца содержат легкоусвояемой белок. Но они противопоказаны тем, у кого аллергия на яичный белок. Перепелиные яйца содержат целый спектр витаминов и микроэлементов, так важных для здоровья. Это и витамин А, необходимый для поддержания здоровья глаз, и витамин Д, важный для обмена кальция, иммунитета и настроения, — сказала эксперт.

Тимощенко добавила, что, несмотря на повышенное содержание жиров, в перепелиных яйцах содержится лецитин. Это важное для организма вещество позволяет поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, влияя на уровень «плохого» холестерина, а также поддерживает работу нервной системы, в частности обеспечивает передачу нервных импульсов, добавила гастроэнтеролог.

Перепелиные яйца полезны при анемии, ведь содержат важные для синтеза эритроцитов витамин В12 и железо. Кроме того, перепелиные яйца содержат другие витамины группы В, а также микроэлементы, такие как селен, цинк и фосфор. Селен и цинк в перепелиных яйцах важны для работы иммунной системы, а также необходимы для поддержания репродуктивного здоровья как женщин, так и мужчин. Оптимальны для дневного употребления пять-шесть яиц, предпочтительно в вареном виде, — заключила она.

Врач — диетолог-нутрициолог Евгений Арзамасцев ранее советовал пожилым людям добавить в свой рацион перепелиные яйца. Специалист пояснил, что этот продукт полезен для организма за счет содержания селена, витаминов группы B и D, а также белка. Перепелиные яйца помогут восполнить дефицит витамина B12, из-за которого у пожилых часто возникает анемия, заявлял он.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Пять распространенных привычек питания, которые на самом деле вредны

Диетолог назвала главный показатель высокого качества оливкового масла

Мед, апельсины и мята! Готовим вкусный газированный напиток для всей семьи

Бабушкин десерт с грецкими орехами снова в деле: «Боже, как вкусно!»

Названы самые популярные рецепты у россиян в 2023 году

Доброе утро: полезные и необычные каши на завтрак

Вкусно, но бесполезно: как не убить все полезное в твороге?

Клюква с лимоном и медом

В Роспотребнадзоре назвали продукты, которые маскируются под полезные

Мясное блюдо «Выручай-ка»: чудо-рецепт — займет всего 15 минут

Рецепт сытного ужина за 200 рублей. Гарнир и главное блюдо за 10 минут на кухне

Что должно быть на праздничном столе в Новый 2020 год

Ваш комментарий

87 − = 84

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее