Еда

Не поверила, пока сама не попробовала. Как пожарить рыбу без брызг на воде: сочная рыбка с хрустящей корочкой

Не поверила, пока сама не попробовала. Как пожарить рыбу без брызг на воде: сочная рыбка с хрустящей корочкой0

Почему так много людей не любит жарить рыбу? На это есть много причин. Например, люди не любят брызги от рыбы, которые разлетаются по всей кухне. Удовольствие отмывать помещение от жира весьма сомнительное. По этой причине некоторые просто воздерживаются от готовки.

Кроме того, рыбу надо тщательно очистить и убрать все кости. Занятие это муторное и долгое. Удалить все кости зачастую не получается. Есть рыбу после готовки из-за этого неудобно.

Причин для того, чтобы готовить мясо вместо рыбы большое количество. Однако, в некоторых случаях хочется конкретно рыбных блюд. Для этого научимся правильно жарить рыбу на воде.

Ингредиенты для жареной рыбы:

  • рыба — 500 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • специи для рыбы — 1 ч.л.;
  • мука — 3 ст. л.8
  • кукурузная мука — 3 ст. л.;
  • холодная вода.

Приготовление жареной рыбы:

Очищаем рыбу от внутренностей, жабр, головы и хвоста, делим пополам. Солим филе, посыпаем приправой для рыбы и оставляем мариноваться на 10-20 минут.

В сковороду наливаем 100 мл растительного масла и разогреваем. Смешиваем в плоской тарелке кукурузную и пшеничную муку.

Обваливаем филе в муке, а затем окунаем в воду и кладем в сковороду.

Обжариваем рыбу с одной стороны до румяной корочки.

Не поверила, пока сама не попробовала. Как пожарить рыбу без брызг на воде: сочная рыбка с хрустящей корочкой1

Далее переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны.

Не поверила, пока сама не попробовала. Как пожарить рыбу без брызг на воде: сочная рыбка с хрустящей корочкой2

Получается сочная внутри рыба, которая не пачкает кухню при жарке. Подавать такую рыбу можно с любым гарниром.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Daily Mail: оливковое масло хорошо подходит для приготовления идеальных блинов

Паштейш. До чего может довести любовь к сладкому

Эксперты рассказали о необычных полезных свойствах агар-агара

Как приготовить борщ с уткой, который любил Иван Крылов?

Названы продукты, способные повысить либидо

Рецепт от шефа: Стейк из цветной капусты от Александра Коробкова

Паста с помидорами и тунцом

Готовим с фасолью: получается очень сытно и почти без затрат

Рецепт для похудения: подлива из куриной грудки. Едим — и килограммы уходят

Банановые кексы на молоке

Рецепт соуса «Южный» — вкус из советского детства

Пирог с курицей: как готовили наши бабушки

Ваш комментарий

24 − = 14

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее