Наука

Нейробиологи раскрыли секрет работы нейронов мозга

Нейробиологи из США выяснили, как молекула на поверхности нейронов влияет на их поведение. Исследование, опубликованное в журнале Nature, сосредоточилось на кальций-проницаемом AMPA-рецепторе (CP-AMPA), который подавляет способность некоторых нейронов сосредотачиваться на определенных внешних сигналах.

Нейробиологи раскрыли секрет работы нейронов мозга

© Ferra.ru

Учёные изучали генетически модифицированных мышей и обнаружили, что CP-AMPA-рецепторы снижают избирательность нейронов, что может быть связано с расстройствами, такими как шизофрения, эпилепсия и аутизм. Исследование также показало, что мутации в белковом субъединице GluA2 AMPA-рецепторов ассоциированы с интеллектуальными нарушениями.

По словам Инги Хонг, автора исследования, эти рецепторы играют важную роль в быстром обмене информацией и формировании памяти. Ученые планируют разработать новые векторы вирусов для замены кальций-проницаемых рецепторов на непроницаемые, что может помочь в лечении расстройств, связанных с мутациями AMPA-рецепторов.

Нейробиологи раскрыли секрет работы нейронов мозга1© David Cheon and Ingie Hong

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

В РФ ученые выявят развитие язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с помощью проверки ДНК

Белок злаковых может вызывать воспаление мозга, выяснили ученые

Редкое злоупотребление алкоголем повышает риск болезней сердца, выяснили ученые

Всего половина столовой ложки этого продукта в день снизит риск смерти от деменции на 28%

Ученые заявили, что мозг ребенка подстраивается под родной язык еще до рождения

Учёные выяснили, какие запахи люди считают самыми приятными и противными

Томатный сок оказался особенно эффективен против сальмонеллы

Антиоксидантные свойства шпината замедляют старение организма

Ученые выявили связь между работой мозга и питанием

Российские ученые разработают калькулятор старения

Neurology: грязный воздух связан с изменениями мозга при болезни Альцгеймера

Ультрапереработанные продукты растительного происхождения оказались вреднее для здоровья, чем остальная растительная пища

Ваш комментарий

59 − = 57

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее