Еда

Немного изменила способ приготовления горохового супа и в итоге получился замечательный

304

Гороховый суп таким способом получается более насыщенным по вкусу, очень ароматным и сытным. Беру стандартный набор продуктов, но немного меняю классический способ приготовления. Готовить суп можно с любым мясом и копченостями. У меня сегодня свинина и копченые свиные ребрышки. Вкус у супа просто замечательный.

Порции 3 литра

Время подготовки 5 минут Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 400 г свиных копченых ребрышек
  • 300 г свинины (мякоть)
  • 250 г гороха
  • 4-5 шт. картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления отлично подойдет кастрюля с толстым дном или казан, как у меня. Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в казане в масле на сильном огне.

2. Затем добавляем мелко нарезанный лук и снова обжариваем, помешивая, пока лук слегка не зарумянится.

Гороховый суп таким способом получается более насыщенным по вкусу, очень ароматным и сытным. Беру стандартный набор продуктов, но немного меняю классический способ приготовления.-3

3. Копченые ребрышки разрезаем по костям и выкладываем в казан, обжариваем 1-2 минуты. Появляется потрясающий аромат.

Гороховый суп таким способом получается более насыщенным по вкусу, очень ароматным и сытным. Беру стандартный набор продуктов, но немного меняю классический способ приготовления.-4

4. Вливаем в казан воду, добавляем соль, смесь перцев (дает отличный вкус и легкую остроту) и лавровый лист.

Гороховый суп таким способом получается более насыщенным по вкусу, очень ароматным и сытным. Беру стандартный набор продуктов, но немного меняю классический способ приготовления.-5

5. Горох 4-5 раз промываем и добавляем в бульон с мясом. Варим на слабом огне около 40 минут (удаляем образующуюся пену). Горох должен стать мягким.

Гороховый суп таким способом получается более насыщенным по вкусу, очень ароматным и сытным. Беру стандартный набор продуктов, но немного меняю классический способ приготовления.-6

6. Когда горох будет готов, вынимаем копченые ребрышки на тарелку и добавляем в суп мелко нарезанный картофель. Его количество зависит от того, какую густоту хотим получить. Варим около 10 минут до готовности картошки.

Гороховый суп таким способом получается более насыщенным по вкусу, очень ароматным и сытным. Беру стандартный набор продуктов, но немного меняю классический способ приготовления.-7

7. Пока варится картофель, с ребрышек срезаем мясо и измельчаем на небольшие кусочки. Добавляем в суп копченое мясо и мелко нарезанную зелень. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Гороховый суп таким способом получается более насыщенным по вкусу, очень ароматным и сытным. Беру стандартный набор продуктов, но немного меняю классический способ приготовления.-8

8. Готовый гороховый суп сразу разливаем по тарелкам, подаем с хрустящим хлебом и горчицей. За счет того, что мясо сначала обжаривалось, а затем долго варилось в бульоне, суп получается насыщенным по вкусу. Аромат от копченых ребрышек просто превосходный. Это очень вкусно и ароматно.

Гороховый суп таким способом получается более насыщенным по вкусу, очень ароматным и сытным. Беру стандартный набор продуктов, но немного меняю классический способ приготовления.-9

Приятного аппетита!!!

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Шеф-повар назвал идеальный материал для мангала

Россиянам рассказали, что такое структурированная икра и можно ли её есть

Осенний оливье: уютный салат с сезонными овощами

Готовим вкусную кашу с тыквой и пшеном на плите

Нутрициолог назвала продукты, которые помогут восполнить дефицит коллагена

Как хранить красную икру купленную на развес в домашних условиях

Врач перечислила продукты со скрытым содержанием сахара

Окно в лето: школьники приготовили шашлычки и греческий салат на кулинарном мастер-классе

30 минут на кухне: креветки с томатной пастой и чесноком на сковороде

Как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях

Заготовки острого перца на зиму: топ-10 рецептов

Соус подойдет ко всем видам мяса, жареной картошке, а также к таким блюдам как щи и борщи

Ваш комментарий

+ 52 = 62

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее