Гороховый суп таким способом получается более насыщенным по вкусу, очень ароматным и сытным. Беру стандартный набор продуктов, но немного меняю классический способ приготовления. Готовить суп можно с любым мясом и копченостями. У меня сегодня свинина и копченые свиные ребрышки. Вкус у супа просто замечательный.
Порции 3 литра
Время подготовки 5 минут Время приготовления 60 минут
Ингредиенты
- 400 г свиных копченых ребрышек
- 300 г свинины (мякоть)
- 250 г гороха
- 4-5 шт. картофеля
- 1 репчатый лук
- 2 лавровых листа
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу зелень
- по вкусу смесь перцев
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления отлично подойдет кастрюля с толстым дном или казан, как у меня. Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в казане в масле на сильном огне.
2. Затем добавляем мелко нарезанный лук и снова обжариваем, помешивая, пока лук слегка не зарумянится.
3. Копченые ребрышки разрезаем по костям и выкладываем в казан, обжариваем 1-2 минуты. Появляется потрясающий аромат.
4. Вливаем в казан воду, добавляем соль, смесь перцев (дает отличный вкус и легкую остроту) и лавровый лист.
5. Горох 4-5 раз промываем и добавляем в бульон с мясом. Варим на слабом огне около 40 минут (удаляем образующуюся пену). Горох должен стать мягким.
6. Когда горох будет готов, вынимаем копченые ребрышки на тарелку и добавляем в суп мелко нарезанный картофель. Его количество зависит от того, какую густоту хотим получить. Варим около 10 минут до готовности картошки.
7. Пока варится картофель, с ребрышек срезаем мясо и измельчаем на небольшие кусочки. Добавляем в суп копченое мясо и мелко нарезанную зелень. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
8. Готовый гороховый суп сразу разливаем по тарелкам, подаем с хрустящим хлебом и горчицей. За счет того, что мясо сначала обжаривалось, а затем долго варилось в бульоне, суп получается насыщенным по вкусу. Аромат от копченых ребрышек просто превосходный. Это очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!!!