Какие необычные салаты можно приготовить на Новый 2021 год. Новые и интересные рецепты с фото праздничных блюд.
Содержание
- Салат «Новогодний» — вкусный и необычный
- Необычный салат с копченой скумбрией
- Салат «Суши» на новогодний стол
- Необычный рецепт селедки под шубой
- «Царский» салат на праздничный стол
- Оригинальный салат «Русский сувенир»
- Салат-закуска «Цветок»
Каждая хозяйка старается, чтобы ее новогодний стол был самым вкусным и оригинальным. Сегодня очень много вариантов праздничных блюд, но на Новый 2021 год мы подобрали самые новые и необычные рецепты с фото салатов.
Салат «Новогодний» — вкусный и необычный
Предлагаем рецепт с фото особенного и очень необычного салата. Готовится блюдо просто и обязательно понравится тем хозяйкам, которые желают приготовить на Новый 2021 год что-то новое и интересное.
Ингредиенты:
- 1 кочан салата айсберг;
- 1 сладкий перец;
- половинка красной луковицы.
Для заправки:
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- сок половины мандарина;
- черный перец по вкусу.
Для сухариков:
- 3 ломтика белого хлеба;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 зубчик чеснока.
Для сырных шариков:
- 100-200 г творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- немного майонеза.
Для курицы:
- половина куриной грудки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ст. л. соевого соуса;
- черный перец по вкусу;
- 1-2 ст. л. кунжута;
- 1-2 мандарина для украшения.
Приготовление:
- Грудку птицы нарезаем тонкими полосками. К мясу вливаем масло, соевый соус, подсыпаем семена кунжута и немного черного перца. Перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.
- Для сухариков белый хлеб режем кубиками.
- В отдельной емкости смешиваем масло с соевым соусом, прованскими травами и мелко покрошенным чесноком.
- Смешиваем заправку с кубиками хлеба и подсушиваем до состояния сухариков на сухой сковороде.
- Для заправки салата берем майонез, соевый соус, мелко порубленный чеснок, черный перец и сок половины мандарина. Все смешиваем до однородности.
- К творожному сыру добавляем немного рубленной свежей зелени, майонеза и измельченный чеснок. Все перемешиваем и катаем из сырной массы небольшие шарики.
- Замариновавшиеся кусочки курицы обжариваем на сухой сковороде до готовности.
- Салат айсберг рвем прямо руками, тонкой соломкой нарезаем сладкий перец и лук. Отправляем ингредиенты в миску, добавляем к ним заправку, курицу и сухарики, немного оставляем для украшения.
- Выкладываем салат на сервировочное блюдо, сверху раскладываем оставшиеся сухарики, сырные шарики и дольки мандарина.
Необычный салат с копченой скумбрией
Такой новый рецепт на Новый 2021 год непременно понравится всем поклонникам рыбных салатов. Блюдо, как на фото, получается нежным, необычным на вкус и красивым внешне.
Ингредиенты:
- 400 г копченой скумбрии;
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- 80 г зеленого лука;
- 200 мл майонеза.
Для украшения:
- зелень укропа;
- помидор.
Приготовление:
- Копченую скумбрию очищаем от кожицы и костей, режем небольшими кусочками.
- Яйца предварительно отвариваем, делим на белки и желтки, каждый ингредиент измельчаем на мелкой терке.
- С помощью крупной терки натираем вареную морковь и сыр.
- Зеленый лук мелко шинкуем.
- Собираем салат с помощью кольца, которое ставим на сервировочное блюдо. Первым слоем выкладываем рыбу, сверху присыпаем зеленым луком и наносим сеточку из майонеза (желательно домашнего).
- Затем делаем слой из желтков плюс майонез.
- Сверху выкладываем морковь, также этот слой покрываем соусом.
- Теперь слой тертого сыра и майонез.
- Последний слой – яичные белки, которые слегка смазываем майонезом.
Теперь аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат. Из мелко нашинкованной зелени укропа делаем еловую веточку, из помидора – елочную игрушку, на которой можно нарисовать майонезом снежинку.
Салат «Суши» на новогодний стол
Если вы очень любите японскую кухню, тогда предлагаем вам необычный рецепт салата «Суши». Таким новым и оригинальным блюдом, как на фото, вы точно удивите всех гостей на Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- 200 г риса для суши;
- огурец;
- авокадо;
- листья нори;
- семга с/с;
- 8 ч. л. рисового уксуса;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- васаби.
Приготовление:
- Рис хорошо промываем, заливаем водой и варим в течение 15 минут, после крупу еще оставляем под крышкой на 10 минут.
- Для заправки в мисочку вливаем рисовый уксус, всыпаем в него сахар и соль, размешиваем.
- Отправляем заправку к рису, перемешиваем и оставляем его до полного остывания.
- На блюдо ставим форму, на дно кладем лист нори, а сверху – рис, который разравниваем смоченной в воде ложкой.
- Сверху выкладываем тонкие ломтики красной рыбы и затем снова рис.
- После кладем листик нори, тонкие ломтики свежего огурца и рис, а сверху немного васаби.
- Очищенные авокадо разминаем вилкой, но не до консистенции пюре, сдабриваем соком лимона, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
На авокадо выкладываем еще немного риса, а сверху тонкие ломтики семги. Аккуратно убираем форму, разрезаем салат на квадратики и подаем к столу вместе с соевым соусом и маринованным имбирем.
Необычный рецепт селедки под шубой
Если вы не представляете Новый 2021 год без селедки под шубой, то предлагаем вам обратить внимание на новый и необычный рецепт такого салата. Закуска, как на фото, подаются порционно, выглядит очень оригинально, словно ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- 150 г селедки;
- 1 свекла;
- 5-6 ст. л. майонеза;
- 1-2 ст. л. лимона;
- 10-15 г желатина;
- черный хлеб;
- зеленый лук;
- кориандр;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем набухать.
- В это время филе сельди нарезаем маленькими кубиками, добавляем к ней мелко нашинкованный лук, немного масла и перемешиваем.
- Свеклу предварительно отвариваем, режем произвольными кусочками, кладем к ней майонез, немного соли и измельчаем погружным блендером.
- Набухший желатин растапливаем и переливаем в свекольный мусс, размешиваем.
- С помощью формочек, в которых и будем собирать салат, вырезаем кружочки из черного хлеба.
- Поверх хлеба выкладываем селедку с луком, немного утрамбовываем.
- Сверху заливаем свекольным муссом и отправляем в прохладное место до полного застывания.
Затем закуску достаем, аккуратно освобождаем от формочек, украшаем розочками из свеклы и листочками любой зелени.
«Царский» салат на праздничный стол
Предложенный рецепт салата действительно получается царским, ведь здесь есть и красная рыба, и икра. При этом блюдо получается очень необычным, ведь подается салат, как двухъярусный торт.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 5 яиц;
- 200 г твердого сыра;
- 4 моркови;
- 1 луковица;
- 100 г семги м/с;
- 170 мл майонеза;
- 50 г красная икра;
- растительное масло.
Приготовление:
- Лук для этого салата нужно обжарить, поэтому нарезаем его небольшими кубиками и пассеруем на растительном масле до легкого золотистого цвета. В процессе жарки овощ слегка подсаливаем.
- На крупной терке измельчаем вареный картофель, морковь и яичные белки.
- Через мелкую терку пропускаем желтки и сыр.
- На тарелку ставим кольцо диаметром 17-18 см. Первым слоем выкладываем морковь, разравниваем и смазываем майонезом.
- Сверху раскладываем обжаренный лук и картофель, который хорошо разравниваем, так как на нем будет следующее кольцо. Смазываем майонезом.
- От фольги отрезаем кусок длиной в 40 см, сворачиваем в полоску высотой 8-9 см. Оборачиваем пищевой пленкой и делаем кольцо.
- Ставим кольцо сверху картофельного слоя и по внешнему кругу выкладываем тертые желтки, немного оставляем для завершающего украшения салата.
- В кольцо из фольги выкладываем белки, слегка их утрамбовываем и промазываем майонезом.
- Делаем слой из сыра, также его приминаем и смазываем майонезом. После убираем салат в прохладное место на 4-5 часов.
Затем блюдо достаем и аккуратно снимаем все кольца. Центр второго яруса украшаем желтками, а вокруг выкладываем красную икру. По кругу первого яруса выкладываем нарезанную небольшими кусочками красную рыбу.
Оригинальный салат «Русский сувенир»
Предлагаем еще один рецепт рыбного салата. Блюдо получается вкусным, необычным и оригинальным. Обязательно приготовьте его на Новый 2021 год, гости будут в полном восторге.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. желатина;
- 100 мл воды;
- 250 мл майонеза;
- 5 клубней картофеля;
- 5 яиц;
- 240 г красной рыбы;
- 100 г сыра;
- пучок зеленого лука.
Приготовление:
- Желатин заливаем водой, даем ему время набухнуть. Затем растапливаем, остужаем и смешиваем с майонезом.
- На мелкой терке измельчаем яичные белки и желтки, а также сыр.
- К белкам добавляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
- К желткам пересыпаем сыр, также кладем 2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
- На крупной терке измельчаем картофель, зеленый лук мелко шинкуем.
- Форму застилаем пленкой и первым выкладываем слой из желтков и сыра, разравниваем.
- Желтковый слой присыпаем зеленым луком, который слегка смазываем майонезом.
- Теперь белковый слой, на котором раскладываем кусочки любой красной рыбы. Рыбный слой также немного поливаем майонезом.
- Последним выкладываем картофель. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Затем форму достаем, прикладываем блюдо, переворачиваем и аккуратно снимаем формочку вместе с пленкой. Украшаем салат веточками зеленого укропа и красной икрой.
Салат-закуска «Цветок»
Еще один вариант необычного новогоднего блюда – салат «Цветок», который можно подать и как закуску. Готовится блюдо просто, а получается ярким, вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 150 г сыра;
- 2 картофеля;
- 1 свекла;
- 2 моркови;
- 1 соленый огурец;
- 5 ст. л. майонеза;
- 1 пучок укропа;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- На крупной терке трем отварной картофель и сыр.
- Небольшими кусочками режем отваренное филе птицы.
- Через крупную терку пропускаем вареные яйца.
- Соленый огурец режем мелкими кубиками.
- В миску кладем яйца, картофель, сыр, мясо и соленый огурец. Салат солим, а для его заправки используем майонез.
- Для украшения с помощью мелкой терки натираем вареную свеклу и морковь. Зелень укропа мелко шинкуем.
- Из салата скатываем шарики диаметром 4-5 см.
- Теперь 6 шариков обсыпаем измельченным укропом, еще 6 – тертой морковью, а оставшиеся – свеклой.
В центр большого блюда кладем шарик, украшенный свеклой. Вокруг него раскладываем шарики с морковкой. Следующий ряд чередуем из шариков с укропом и свеклой.
Интересно! Что нельзя готовить на Новый год 2021 год Быка
Салат-ролл «Мимоза» с тунцом и сыром
Салат «Мимоза» – проверенный рецепт вкусного блюда, которое чаще всего готовят с консервированной сайрой. Но мы предлагаем другой, более интересный вариант блюда с тунцом и сыром в необычной подаче.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 1 баночка тунца;
- 40 г огурцов;
- 40 г болгарского перца;
- 200 г сыра моцарелла;
- перья зеленого лука;
- майонез.
Приготовление:
- Сыр растапливаем в микроволновке в течение 1-1,5 минуты, затем раскатываем его скалкой, как тесто, в тонкий пласт.
- Перекладываем пласт из сыра на бамбуковый коврик, который нужно предварительно обмотать пищевой пленкой.
- Теперь по всей поверхности пласта раскладываем натертые на мелкой терке вареные яйца. Сверху наливаем немного майонеза.
- Выкладываем морковь, разравниваем и смазываем майонезом.
- После ближе к краю кладем кусочки тунца, а сверху – нарезанный брусочками свежий огурец, сладкий перец и несколько перьев зеленого лука.
- Теперь с помощью бамбуковой салфетки сворачиваем салат в ролл, который оборачиваем пленкой и убираем в холодильник, а перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Такими необычными и вкусными салатами можно удивить гостей на Новый 2021 год. Но при желании можно придумать и свой оригинальный рецепт. Или взять любимый салат, добавить в него новый ингредиент и подумать над красивой подачей.