Еда

Нереально вкусный рыбный рулет. Закусочная слабосоленая скумбрия: идеальная закуска на праздничный стол

Нереально вкусный рыбный рулет. Закусочная слабосоленая скумбрия: идеальная закуска на праздничный стол0

Приготовление малосольной рыбы началось примерно в XV веке. Тогда солить рыбу стали моряки для того, чтобы продукт дольше хранился на судне. Первой соленой рыбой стоит считать сельдь. К слову, раньше селедка считалась пищей бедняков. После засолки она стала представлять интерес даже у высших слоев знати.

Позднее люди стали солить скумбрию. Эта рыба отличалась своим вкусом от привычной сельди. По этой причине она сразу попала на столы знатных особ и стала даже деликатесом.

Сейчас скумбрию продолжают солить, только рецептура приготовления изменилась. Покажем, как сделать из слабосоленой скумбрии рулет.

Ингредиенты для слабосоленой скумбрии:

  • скумбрия — 500 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • чеснок — 4 зубчика.

Приготовление слабосоленой скумбрии:

Слегка размораживаем скумбрию, удаляем жабры, хвост и голову, а также плавники. По спине делаем вдоль надрез и снимаем кожу.

Делим рыбу по хребту на две части и удаляем внутренности и сам хребет. Удаляем внутреннюю черную пленку из рыбы и мелкие кости, слегка высушиваем внутреннюю часть бумажным полотенцем.

Посыпаем мясо рыбы солью, втираем в волокна руками. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, растираем по рыбе вместе с черным молотым перцем.

Нереально вкусный рыбный рулет. Закусочная слабосоленая скумбрия: идеальная закуска на праздничный стол1

Также можно использовать лимон и карри или смесь перцев для маринования рыбы. Выкладываем рыбу на пищевую пленку и заворачиваем плотно вдоль.

Нереально вкусный рыбный рулет. Закусочная слабосоленая скумбрия: идеальная закуска на праздничный стол2

Рыбу кладем в контейнер и убираем в холодильник на 6 часов, а затем кладем рыбу в морозилку на 10 часов.

Нереально вкусный рыбный рулет. Закусочная слабосоленая скумбрия: идеальная закуска на праздничный стол3

Перед подачей лучше достать рыбу за 10 минут до сервировки.

Нереально вкусный рыбный рулет. Закусочная слабосоленая скумбрия: идеальная закуска на праздничный стол4

Так рыба слегка отмерзнет и ее будет легче нарезать на маленькие рулеты.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Блюда на Новый год 2021, как в ресторане

Рецепты блюд, которые даже остывшие останутся вкусными

Знают не все: чем импортные яйца отличаются от российских

Сметанная пасха: кондитер раскрыла пошаговый рецепт приготовления десерта

Пенне с баклажанами и моцареллой в томатном соусе

Яблочная пастила со сливами и грушами — на десерт, в подарок, как витамины

7 основных дефектов вина

Рецепт моченых яблок в домашних условиях

Соевый соус: так ли полезен, как кажется

Диетологи назвали неожиданные продукты, ускоряющие метаболизм

Малосольная красная рыба: рецепт с цитрусовыми и пряными травами

Рецепт соуса «Южный» — вкус из советского детства

Ваш комментарий

− 2 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее