Наука

New York Post: зеленый чай снижает риск образования белковых бляшек в мозге

Профессор Майкл Чен из Института неврологии Калифорнийского университета рассказал изданию New York Post, что зеленый чай может снижать риск развития болезни Альцгеймера благодаря особым веществам — катехинам, в составе.

Зеленый чай может защитить от деменции, подтвердил ученый

© Газета.Ru

Чтобы подтвердить нейропротекторный эффект зеленого чая, ученый провел собственное исследование с участием 2500 добровольцев старше 65 лет. Он обнаружил, что регулярное ежедневное употребление двух-трех чашек зеленого чая снижает вероятность развития деменции на 40%.

По словам профессора Чена, ключевым полезным компонентом напитка является эпигаллокатехин галлат — мощный антиоксидант. Он способен проникать через гематоэнцефалический барьер (физиологический барьер между кровеносной и центральной нервной системой) и защищать нейроны от окислительного стресса, который играет важную роль в развитии деменции.

Для достижения наилучшего профилактического эффекта специалист рекомендует заваривать зеленый чай при температуре 70-80°C в течение трех-четырех минут. При этом Чен предупредил, что высокие температуры и длительное кипячение могут разрушать полезные вещества и способствовать накоплению нежелательных дубильных веществ.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Ученые объявили конкурс на создание аудиофокусов для слепых людей

Половина подростков в Японии, Южной Корее и России страдает близорукостью

Sexual Medicine: кардиотренировки помогают устранить проблемы с потенцией

Чем седация на самом деле отличается от наркоза? Объяснила анестезиолог

Бактерии у вас во рту оказались причиной повышенного риска рака головы

JAMA: при измерении давления руку с манжетой нельзя размещать слишком низко

Биологи подписали соглашение о безопасном использовании ИИ при разработке ДНК

NIP: позитивное отношение к трудностям помогает добиться целей

Ученые: электронные сигареты безопаснее табачных изделий

Раскрыт новый принцип замедления старения

Ученые выяснили, как «выжать» из яблок максимум пользы

ИИ научили определять три самых опасных вида рака по засохшей капле крови

Ваш комментарий

40 + = 49

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее