Новости ЗОЖ

Нижегородский нутрициолог Кулова рассказала о пользе картофеля

Впереди у россиян — Новый год, и многие начинают к нему готовиться заблаговременно. Так, нижегородка поинтересовалась, чем можно заменить картофель в новогодних салат. Нутрициолог Екатерина Кулова рассказала, что картофель не вреден, поэтому заменять его нет необходимости. Ее слова приводит главред ИА «Стационар-Пресс» Алексей Никонов. По словам эксперта, картофель ошибочно считают вредным и относят его к «быстрым» углеводам, из-за того, что он состоит из крахмала – сложного полисахарида.

Эксперт рассказала о пользе картофеля

© globallookpress.com

В то же время любимый у белорусов продукт обладает массой полезных свойств.

Во-первых, он имеет низкую калорийность и позволяет насыться на долгое время. А если к нему добавить еще белковую пищу и овощи, тогда получится полноценный прием пищи.

Во-вторых, картофель содержит в себе много калия и витамина С, В1, фолиевой кислоты.

При готовке картофеля лучше отказаться от добавления большого количества масла: именно оно и приводит к росту калорийности и набору массы, особенно при его жарке.

«Картофель варим или запекаем, лучше в кожуре, тогда все витамины и минералы сохранятся. Следим за количеством масла и питаемся не только картошкой», — посоветовала Екатерина Кулова.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что неумение справляться с хроническим стрессом приводит к снижению качества жизни и даже к психосоматическим заболеваниям. О том, почему важно уметь справляться со стрессом, и какими методами этого достичь, рассказали в отдельном материале.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врачи: Длительное пребывание в туалете может нанести вред здоровью

Названы полезные свойства какао

Врач рассказал, как правильно принимать мелатонин для сна

Перечислены напитки и продукты, в которых много «пустых» калорий

Названы грозящие раком челюсти привычки, болезни и профессии

Доктор Мясников заявил, что полезно есть картошку с кожурой

Названа опасность частых перекусов

Как сделать начинку для пельменей не только вкусной, но и полезной? Простой лайфхак

Нутрициолог раскрыла, в каких случаях хурма опасна для здоровья

Эндокринолог Тюгаева развеяла миф о связи сладкого и диабета

Биолог рассказала о неочевидной пользе соленых огурцов и квашеной капусты

Что съесть, чтобы поумнеть: продукты, которые помогут работе мозга

Ваш комментарий

− 4 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее