Наука

Nutrients: яйца, мед и курица могут содержать много жиров и сахара

Ученые из Университета штата Огайо установили, что некоторые «полезные» продукты могут быть скрытыми источниками насыщенных жиров и сахара. К ним относится курица, яйца, мед, хлопья для завтрака и сыр. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

Исследователи предупредили о скрытых источниках насыщенных жиров

© Газета.Ru

Американские исследователи проанализировали данные 36 378 взрослых участников Национального обследования здоровья и питания (NHANES) за 2005–2018 годы, чтобы определить главные источники насыщенных жиров и добавленного сахара в рационе. Результаты оказались неожиданными для самих ученых.

Сыр, пицца, мороженое, яйца, омлеты, буррито и курица стали лидерами по содержанию насыщенных жиров. Исследователи подсчитали, что жиры из этих продуктов составляют 25% их общего потребления. Также в список высокожировых продуктов вошли бургеры, масло, орехи, семена и популярные десерты, такие как торты и пироги.

Также выяснилось, что половина всего добавленного сахара поступала в рацион участников из безалкогольных напитков, чая, фруктовых соков, а также из пирожных и меда. Энергетические напитки, сладкие хлопья и другие десерты также внесли значительный вклад.

Ученые напомнили, что избыточное потребление насыщенных жиров связано с повышением уровня «плохого» холестерина и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Чрезмерное увлечение сладким, в свою очередь, провоцирует ожирение и диабет второго типа.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Найден способ защитить глаза и почки от повреждений при диабете

Ученые нашли простой способ защитить собак от деменции

Стали известны продукты, способствующие похудению

AJPM Focus: сердечно-сосудистое здоровье у бездетных мужчин крепче, чем у отцов

Учёные рассказали, чем опасен для организма человека недостаток витамина В1

MP: воздействие на ряд нейронов снижает тягу к спиртному у пациентов с ПТСР

Ученые объявили конкурс на создание аудиофокусов для слепых людей

Ученые: химические вещества в вейпах крайне токсичны при нагревании

В России придумали, как подключать флешки к мозгу

Как бактерии кишечника влияют на тревожность и депрессию? Разъяснила микробиолог

Ученые рассказали, вредно ли есть фрукты с кожурой

Ученые: популярные таблетки для желудка ведут к деменции

Ваш комментарий

77 − = 69

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее