Нутрицевт Дарья Корбанкова отметила, что яблоки, груши и сливы богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Они дают долгое ощущение сытости, обладают антиоксидантным эффектом и полезны для пищеварения, укрепляют иммунитет и способствуют быстрой работе мозга.
В то же время чрезмерное увлечением дарами природы грозит негативными последствиями.
«Злоупотреблять фруктами я не советую. Они содержат сахара, в том числе фруктозу, которая не проходит процесс гликогена и сразу направляется в печень. Это может вызвать гепатоз печени, нарушить ее работу, повысить уровень инсулина в крови. При длительном злоупотреблении все это приведет к развитию сахарного диабета», — отмечает эксперт.
Также обилие фруктов в рационе способно спровоцировать проблемы с ЖКТ, а кислоты — повредить эмаль зубов, пишет karelinform.ru.
Яблоки в избытке вызывают вздутие живота, метеоризм и диарею, сливы — обладают слабительным эффектом, а чрезмерное употребление груш чревато расстройством желудка и запором.
Ранее диетолог рассказал, почему в сезон стоит отдать предпочтение овощным блюдам.