При регулярном употреблении моркови лучше становится зрение, выглядит моложе кожа, укрепляется иммунная система.
Она также богата витаминами С, К, Е, группы В и минералами, такими как калий, магний и железо.
Однако, несмотря на множество полезных свойств, ее употребление нежелательно для людей с нарушениями в работе печени.
По словам Ксении Глинкиной (Чёрной), нутрициолога, натуропата и сооснователя Академии «PRO-Здоровье», это связано с тем, что печень играет ключевую роль в обработке каротина, содержащегося в моркови, и превращении его в витамин А.
Если печень не функционирует должным образом, она может не справиться с этим процессом, что приведет к накоплению каротина в организме.
Его избыток может вызвать так называемую каротинемию — состояние, при котором кожа приобретает желтоватый оттенок. Информацией об этом специалист поделилась с сайтом www.passion.ru.
Ранее врачи рекомендовали добавлять в морковный сок сливки для очистки сосудов.