Нутрициолог Екатерина Кузина рекомендовала не отказываться полностью от мучного.
В хлебе присутствуют витамины группы В, витамин Е, калий, магний, кальций, фосфор, хлор, железо, ванадий, марганец, кобальт, заявила эксперт в беседе с сайтом «Аргументы и Факты».
Как отметила специалист, некоторые из этих полезных элементов лучше усваиваются именно из хлеба.
Также Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять его не менее 25 г в сутки.
Кузина посоветовала не увлекаться пышными булками, и если и есть белый хлеб, то в подсушенном виде.
По её мнению, лучше отдавать предпочтение мучным изделиям из ржаной муки или из муки грубого помола, так как там находится оптимальное содержание витаминов и полезных элементов.
Ранее врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала о полезных свойствах растительного белка.