Еда

Нутрициолог озвучила эффективный метод питания при нагрузках в спортзале

Если человек ходит в зал на тренировки, но не ради спорта высоких достижений и без суперинтенсивных нагрузок, то наиболее эффективным методом питания для него станет метод «тарелки», рассказала в беседе с «МК в Чите» нутрициолог Анастасия Петручишина. Она подчеркнула, что правильное питание в сочетании с достаточной физической активностью добавит организму силы и выносливости.

Нутрициолог озвучила эффективный метод питания при нагрузках в спортзале

© pxhere

Четверть тарелки должны занимать углеводы — крупы, макароны, картофель, четверть — белковая пища (нежирное мясо, рыба, яйца), на оставшуюся половину — клетчатку (салаты, овощи, зелень). Жиров нужно немного. Такой способ питания подойдет тем, кто не стремиться ни набрать вес, ни скинуть его, — пояснила специалист.

Она добавила, что в процессе тренировок возникает дефицит калорий за счет повышения активности или сокращения рациона. В результате организм начинает искать альтернативные источники энергии и использовать запасы жира. В результате сложной химической реакции лишний жир фактически выходит с дыханием и через пот. При этом если целью человека является только похудение, без наращивания мышечной массы, то ее можно достигнуть и без физических нагрузок, а лишь за счет корректировки ежедневного меню, подытожила нутрициолог.

Ранее специалист центра китайской медицины Сергей Максимов рассказал, что восстановиться после физических нагрузок в спортзале поможет фруктовый салат с орехами. По словам эксперта, это сочетание восполнит дефицит необходимых питательных веществ в организме.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как и сколько варить свиной язык: все тонкости и секреты приготовления

Советы для всех хозяек от наших бабушек: экономим сливочное масло

В Керчи разыскивают похитителей сливочного масла

Что приготовить из стручковой фасоли: 5 лучших рецептов блюд

Готовим домашний творог из молока: пошаговый рецепт

Гениальный рецепт медового печенья. Всего лишь за 15 минут времени плюс подготовка

«Кошмар, чем вас кормят»: повар из Таджикистана объяснил, как обманывают россиян

Врачи рассказали, кому зеленый чай нужно пить с осторожностью

Легендарная узбекская слоеная самса — пошаговый рецепт

Россияне назвали любимые начинки для блинов

Теперь едим кашу только с этим — вишневое варенье от Льва Толстого

Стевия под запретом, но не вся. Как выявить опасный компонент в составе продуктов

Ваш комментарий

83 − 73 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее