Еда

Нутрициолог рассказала, как правильно выбрать сгущенное молоко

Художница Ираида Фомина придумала бело-сине-голубой орнамент для банок со сгущенным молоком в 1939 году. Для того времени это была авангардная работа в духе конструктивизма. Цветовое оформление стало настолько узнаваемым, что некоторые производители до сих пор им пользуются.

Нутрициолог рассказала, как правильно выбрать сгущенное молоко

© globallookpress.com

Однако при выборе сгущенки стоит обращать внимание и на название. По ГОСТу закреплено два настоящих названия, которые говорят о том, что продукт приготовлен по технологии – "цельное молоко сгущенное с сахаром" либо "обезжиренное сгущенное молоко с сахаром".

Нутрициолог Тамара Синько при выборе сгущенки советует обращать внимание еще и на состав. В идеале в нем должно быть только коровье молоко и сахар, допустимо небольшое содержание лактозы. Если на банке присутствуют такие ингредиенты как сухое молоко, крахмал, растительные жиры либо усилители вкуса и загустители, то продукт приготовлен не по ГОСТу.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Лакрица: что это такое, какая она на вкус, польза и противопоказания

22 фото, которые заставят вас отказаться от общепита и научиться готовить

Эксперты рассказали, как обезопасить себя от нитратов  в овощах

Диетолог Дианова: при отказе от сахара позволительны сухофрукты и другие натуральные сладости

Оригинальные салаты на Новый год-2023

Оладушки как у бабушки. Воздушные, сытные, с хрустящей корочкой.

Названы продукты, способные быстро состарить сердце

7 блюд из лосося на каждый день

Эта закуска исчезает первая со стола. Вкусный рецепт из простых продуктов: просто и быстро

Рыбные головы: можно ли их есть

Апельсиновый пирог — простой в приготовлении и вкусный десерт

Рецепты жареных каштанов на сковороде

Ваш комментарий

− 9 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее