Еда

Нутрициолог Стасюк рассказала, как правильно выбрать куриный фарш

Яна Гаврилова

Нутрициолог Екатерина Стасюк в беседе с изданием "Спорт-Экспресс" дала рекомендации, которые помогут выбрать качественный и свежий куриный фарш.

По мнению специалиста, в составе действительно качественного продукта не должно быть консервантов, красителей или крахмала.

Также Стасюк отметила, что при выборе фарша следует обращать внимание на цвет мяса. Оно не должно быть коричневого или желтоватого оттенков. Если продукт свежий, он имеет только естественный розоватый цвет. Проявление темных, серых или зеленоватых пятен на мясе сигнализирует о начавшихся процессах окисления, что означает, что фарш начал портиться.

Структура хорошего куриного фарша должна быть однородной, без крупных кусков жира. Также стоит избегать приобретения фарша, в котором видно содержание большого количества льда, тк это может свидетельствовать о многократном размораживании и замораживании продукта, что не может не сказаться на его свежести и качествах.

Как приготовить картофельные зразы с куриным фаршем

Помимо всего вышесказанного, конечно, важно также обращать внимание на дату изготовления продукта и сроки его годности. Фарш, изготовленный более двух дней назад, покупать не стоит.

Ранее "Рамблер" рассказывал, что Бургер Кинг предлагает миллион долларов за рецепт воппера.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Айва японская: описание продукта, как готовить и выбирать

Старинный рецепт настоящего домашнего кваса: сколько ни делай, всегда мало

Простой традиционный рецепт щавелевого супа с яйцом

Готовим вместе с детьми омлет с брокколи на пару

RT: 25% россиян ожидают в будущем появления напечатанных на 3D-принтере блюд

Самые вкусные фаршированные помидоры на праздничный стол

Вредные, но вкусные: советские блюда, которые до сих пор привлекают, несмотря на советы врачей

***

Блины на горячем кефире

Как солить волнушки: холодный и горячий способ

Ивлеева не признала в суде вину по делу о скандальной «голой вечеринке»

Курочка как в KFC

Ваш комментарий

11 − 7 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее