Наука

Обнаружена польза растительной диеты для снижения риска возникновения рака

Согласно науке, употребление растительной диеты может стать более здоровой альтернативой стандартной американской диете. Последняя обычно содержит много калорий, перегружена красным мясом, жирными молочными продуктами, сильно обработанной пищей, фастфудом, рафинированными углеводами, добавленным сахаром и солью.

Исследование: растительная диета снижает риск рака

© Ferra.ru

Американский институт исследований рака пропагандирует растительную диету. Исследования показывают, что 25% всех случаев рака можно предотвратить только с помощью диеты и питания. К тому же многие виды онкологии могут развиваться 10 и более лет.

Научные работы продемонстрировали, что растительная диета — это альтернатива типичной американской диете. Рацион на основе растительных продуктов подразумевает, что не менее 80−90% всей пищи должны составлять необработанные растительные продукты. Это бобовые, фрукты, овощи, семена, цельные зёрна и орехи. Также разрешается иногда, но не на регулярной основе потреблять минимальное количество обработанной растительной пищи или продуктов животного происхождения (молочных продуктов или мяса).

В научных работах говорится, что веганы (люди, которые не едят никаких продуктов животного происхождения) имеют самые низкие показатели рака среди всех диет. За ними идут вегетарианцы, избегающие мяса (при этом они употребляют рыбу или молоко, яйца).

Растительная пища богата фитохимическими веществами: антиоксидантами и каротиноидами. Они защищают организм от повреждений, прерывают процессы, которые способствуют возникновению рака. В растительном рационе также много клетчатки, которая, как было доказано, снижает риск возникновения рака груди и колоректального рака.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Ученые выяснили, как стресс влияет на сердце

Ученые хотят «пробудить» у людей способствующий похудению бурый жир

Molecular Metabolism: белок каллистатин пособствует потере веса

Ученые создали метод прогнозирования улучшения версий белков

Учёные выяснили, какой компонент загрязнённого воздуха вызывает болезнь Альцгеймера

Раскрыто неожиданное влияние оргазмов на мозг

Nutrients: недостаток витамина D связан с высоким риском диабета у пожилых

Анализ крови поможет в выявлении болезни Альцгеймера

Хотите выявить свой биологический возраст? Встаньте на одну ногу

Эксперты считают, что постковидный синдром нарушает способность к социализации

Ученые заявили, что COVID-19 старит мозг на 20 лет

J. Ethnopharmacol: углеводы из китайской лианы защитили крыс от камней в почках

Ваш комментарий

4 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее