Наука

Обратите внимание: обычный пищевой ингредиент может спровоцировать развитие артрита

Многие богатые белком продукты содержат незаменимую аминокислоту триптофан. Учёные из Университета Колорадо обнаружили, он преобразуется бактериями в пищеварительном тракте таким образом, что способствует воспалению и способствует развитию артрита. Исследование опубликовано в Journal of Clinical Investigation.

Ученые обнаружили, какой пищевой ингредиент может спровоцировать развитие артрита

© Чемпионат.com

Триптофан содержится во многих богатых белком продуктах: мясе, рыба, молочных продуктах, некоторых семенах и орехах. Он не может вырабатываться самим организмом, а усваивается через пищу. Незаменимая аминокислота выполняет в организме множество функций, в том числе поддерживает развитие белков, мышц, ферментов и нейротрансмиттеров, веществ-посредников нервной системы.

Известно, что микробиом — бактерии в нашем кишечнике — могут расщеплять триптофан на побочные продукты. Некоторые из этих побочных продуктов обладают противовоспалительным действием, но также обнаружены некоторые воспалительные последствия этих продуктов.

Учёные наблюдали за людьми со спондилоартритом, поражающим позвоночник и суставы. Было обнаружено, что при этом заболевании изменения кишечной флоры связаны с увеличением выработки побочного продукта индола. Он вырабатывается бактериями из триптофана.

По мнению учёных, средиземноморская диета, богатая растительной клетчаткой и нежирным мясом, переводит кишечную флору в более здоровое состояние, сохраняя противовоспалительные свойства триптофана.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

SciRep: большая доза креатина улучшает когнитивные способности при нехватке сна

Врачи рассказали о связи высшего образования и деменции

Эксперт заявила, что РФ может быть примером внедрения генетических технологий для семьи

Ученые: симптомы деменции можно смягчить особыми вирусами

Nature: доставка лекарств бактериями смягчит побочные эффекты терапии рака

Российские учёные синтезировали и изучили белок, замедляющий старение

Ученые научились эффективнее регенерировать клетки сердца

Ученые спрогнозировали, как будет развиваться наука

JAMA: каждый два года учебы замедляют старение на 2-3%

JAM: мужчин с высоким уровнем тестостерона реже госпитализируют с COVID-19

Ученые нашли причины и способы лечения синдрома беспокойных ног

Выявлено вызывающее появление лишних пальцев редкое заболевание

Ваш комментарий

3 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее