Еда

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях

Как приготовить очень вкусную слабосоленую форель в домашних условиях? Несколько способов с фото и видео.

Содержание

  • Слабосоленая форель – простой рецепт
  • С коньяком
  • Форель слабосоленая целым куском
  • С апельсином
  • Со свеклой и водкой

Форель — довольно дорогой деликатес. Но если знать, как солить такую рыбу в домашних условиях, то можно хорошо сэкономить. Предлагаем несколько простых рецептов очень вкусной слабосоленой рыбной закуски.

Слабосоленая форель – простой рецепт

Предлагаем простой, но очень вкусный рецепт слабосоленой форели в домашних условиях. Для засолки лучше брать охлажденную тушку красной рыбы и разбирать ее самостоятельно.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях0

Ингредиенты:

  • форель весом в 1 кг;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 лавровый лист (по желанию);
  • 15 горошин перца (по желанию).

 

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях1

Приготовление:

  • Рыбу очищаем от мелкой чешуи, промываем, слегка просушиваем и аккуратно отделяем филе от кости.
  • Затем срезаем жир, он не просаливается, и удаляем все мелкие косточки. Кладем рыбу в емкость, где она будет солиться

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях2

  • Смешиваем соль и сахар. Смесью посыпаем филе, сильно специи не втираем, так как мясо форели очень нежное.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях3

  • Сверху на рыбу по желанию кладем лавровый лист, присыпаем горошинами перца, накрываем пленкой. Делаем в пленке несколько проколов, чтобы рыба «дышала».

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях4

  • Оставляем на 10-12 часов, можно и на сутки в холодильнике.
  • После форель промываем под холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях5

Для засолки отлично подойдет морская соль среднего или крупного помола, которая хорошо сказывается на вкусе готового продукта, так как не вытягиваем сок. Если морской соли нет, можно взять каменную, но только не йодированную.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях6

С лимоном

Как известно, любая рыба превосходно сочетается с лимоном. Именно поэтому и появился следующий рецепт очень вкусной слабосоленой форели. Засолить красную рыбу в домашних условиях очень просто, ведь для этого нужно всего лишь два ингредиента: соль и лимонная цедра.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях7

Ингредиенты:

  • форель весом в 0,5 кг;
  • 3 ч. л. лимонной цедры;
  • морская соль.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях8

Приготовление:

  • Форель хорошо промываем, при желании очищаем филе от кожи, а также достаем все косточки. Удобнее всего делать это с помощью пинцета.
  • Хорошим слоем присыпаем филе морской солью.
  • После берем половину цедры и обсыпаем ею рыбу.
  • Затем филе переворачиваем, и также присыпаем ее солью и цедрой.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях9

  • Теперь рыбу в несколько слоев оборачиваем пищевой пленкой и убираем в прохладное место на сутки.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях10

  • Многие считают, что пересолить форель невозможно, так как рыба возьмет в себя столько соли, сколько ей нужно. Но лучше придерживаться указанных в рецептах пропорций, чтобы результат не разочаровал.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях11

 

Интернесно! Готовим вкусные фаршированные кальмары

С коньяком

Предлагаем еще один рецепт слабосоленой форели, которая готовится с коньяком. Благодаря ему сохраняется яркий цвет мяса. Также использование алкогольного напитка обеззараживает рыбу. Сама форель при таком способе засолки в домашних условиях получается очень нежной и вкусной.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях12

Ингредиенты:

  • форель весом в 0,7 кг;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 г укропа;
  • 0,5 ч. л. горошин перца.

Приготовление:

  • Очищенное от косточек филе форели нарезаем порционными кусочками.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях13

  • Берем немного укропа, отрезаем толстые стебли, они не понадобятся, зелень мелко шинкуем.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях14

  • В пиалу высыпаем крупную соль, добавляем к ней сахар и слегка раздавленные в ступке горошины перца, перемешиваем.
  • Теперь в смесь высыпаем укроп и перетираем, чтобы зелень дала сок и аромат.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях15

  • Дно емкости присыпаем смесью из специй, сверху кладем рыбные кусочки, посыпаем их смесью.
  • Затем рыбу поливаем коньяком и растительным маслом.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях16

  • Накрываем форель пленкой и убираем в прохладное место на 6-8 часов.
  • Затем рыбу достаем, смываем с кусочков соль и просушиваем бумажными полотенцами.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях17

Солить форель можно в емкости из стекла, эмали или пластика, но металлическая посуда не подходит, иначе у готового продукта из-за реакции металла с рассолом может появиться неприятный привкус.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях18

Слабосоленая форель – два способа посола

В домашних условиях можно по-разному засолить красную рыбу. Предлагаем сразу два способа посола слабосоленой форели, а вы решите, какой для вас рецепт очень вкусный и самый лучший.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях19

Ингредиенты для первого способа:

  • 500 мл воды;
  • 35 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • большая щепотка горошин перца;
  • половинка луковицы;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • растительное масло.

Для второго способа:

  • 1 луковица;
  • половинка небольшого лимона;
  • лавровый лист;
  • 1 ст. л. соли (с горкой);
  • 1 ст. л. сахара (с горкой);
  • черный перец горошком;
  • душистый перец горошком;
  • половина моркови.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях20

Приготовление:

  • Для первого способа готовим рассол, для этого в сотейник вливаем воду, всыпаем соль, сахар и горошины перца, кладем лавровый лист и ставим на огонь. Доводим рассол до кипения, снимаем с огня и остужаем.
  • Подготовленное филе форели нарезаем кусочками, кладем в емкость, заливаем рассолом и оставляем на 1 час.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях21

  • Пока рыба солится, перейдет ко второму способу. Начнем с того, что также нарезаем кусочками форель, тонкими ломтиками режем лимон и тонкими четвертинками измельчаем лук.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях22

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях23

  • В пиалу высыпаем соль и сахар, перемешиваем.
  • На дно стеклянной банки кладем немного лука, лимона, перец душистый и черный, лавровый лист, всыпаем смесь из соли и сахара.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях24

  • Сверху кладем кусочки рыбы, после снова слой из лука, цитруса, приправ и нашинкованной тонкой соломкой моркови, соль и сахар. И в такой последовательности заполняем всю банку.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях25

  • Закрываем емкость крышкой, оставляем форель солиться на сутки.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях26

  • Возвращаемся ко второму способу. Шинкуем кольцами лук и мелко измельчаем зелень укропа.
  • Уже просолевшую форель кладем также в стеклянную банку, каждый слой присыпаем луком и зеленью.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях27

  • Теперь к рыбе вливаем яблочный или 7%-ный столовый уксус, закрываем крышкой, содержимое банки немного встряхиваем.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях28

  • После снова открываем и заливаем все маслом. Закрываем крышкой и оставляем форель на 2 часа.

Такие способы посола подходят не только для форели, но и для любой другой рыбы, даже для обычной селедки.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях29

Рецепт с укропом

Еще один простой, но очень простой рецепт посола красной рыбой с укропом, который придает вкусной слабосоленой форели свой особый шарм и аромат. Попробуйте и такой способ приготовления в домашних условиях изысканного деликатеса.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях30

Ингредиенты:

  • форель;
  • 4 ч. л. крупной соли;
  • укроп;
  • черный перец.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях31

Приготовление:

  • Зелень укропа мелко шинкуем. Пересыпаем в миску, добавляем крупную, желательно морскую соль и немного молотого перца, перемешиваем, лучше руками.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях32

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях33

  • Избавляем форель от всех костей.
  • На фольге распределяем тонким слоем 1 ложку смеси для засолки.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях34

  • Сверху шкуркой вниз кладем красную рыбу. Толстым слоем выкладываем оставшуюся смесь.
  • Заворачиваем фольгу и убираем рыбку в прохладное место минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях35

  • После форель разворачиваем, счищаем с нее излишки смеси, нарезаем.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях36

Для засолки лучше купить охлажденную форель, но если представился случай посолить только замороженный продукт, то стоит убедиться в том, что рыбу не подвергали повторной заморозке. Узнать это можно по наличию бурых пятен на тушке.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях37

Интересно! Как вкусно приготовить стейк из говядины на сковороде

Форель слабосоленая целым куском

Если не хочется тратить время на разделку рыбы, то форель можно засолить целой тушкой. А как это сделать в домашних условиях, подскажет очень простой рецепт вкусной слабосоленой форели.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях38

Ингредиенты:

  • форель весом в 1,5 кг;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. черного перца;
  • вода.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях39

Приготовление:

  • Тушку форели очищаем от мелких чешуек, внутренностей, хорошо промываем и просушиваем.
  • В миске смешиваем соль, сахар и черный перец.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях40

  • На чистую ткань кладем на нее красную рыбу и натираем тушку посолочной смесью, как снаружи, так и внутри.
  • Заворачиваем рыбу в ткань.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях41

  • Теперь берем обычное вафельное полотенце и также заворачиваем в нее рыбу.
  • После полотенце смачиваем водой и укладываем рыбу в пакет, убираем в прохладное место на 3 дня.

Хранить слабосоленую форель в холодильнике можно в течение одной недели, а продлить срок годности рыбы можно в морозилке.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях42

С апельсином

Еще один рецепт слабосоленой форели предусматривает использование апельсинов. На удивление рыба получается очень вкусной, при этом способ ее засолки в домашних условиях очень простой.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях43

Ингредиенты:

  • 500 г филе форели;
  • 1 крупный апельсин;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотого перца.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях44

Приготовление:

  • Подготовленное к засолке филе форели разрезаем пополам.
  • Апельсин нарезаем тонкими кружочками, зелень укропа мелко измельчаем, а в пиале смешиваем соль, сахар и молотый перец.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях45

  • Тарелку застилаем пищевой пленкой, кладем несколько кружочков цитруса, присыпаем их смесью для посола и укропом.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях46

  • Сверху кладем кусочек рыбы, который также присыпаем смесью из специй и зеленью.
  • Затем снова раскладываем апельсины, присыпаем всеми добавками и кладем филе красной рыбы кожицей вверх.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях47

  • Еще немного сверху смеси для засолки, укропа и цитруса.
  • Накрываем форель пленкой и убираем в прохладное место на 12 часов.

Многие кулинары советуют для посола использовать морскую форель, которая в отличие от речной рыбы более жирная, имеет яркий цвет и упругую структуру.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях48

Со свеклой и водкой

Посол форели со свеклой и водкой – очень необычный и оригинальный, в результате которого рыба получается очень нежной на вкус и красивой по внешнему виду.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях49

Ингредиенты:

  • 800 г форели;
  • 100 г соли;
  • 50 г сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 2 см корня имбиря;
  • 50 мл свеклы;
  • 300 г свеклы.

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях50

Приготовление:

  1. Подготавливаем филе форели к посолу, обязательно очищаем ее от всех косточек.
  2. В чашу блендера отправляем очищенную и нарезанную кусочками свеклу, сахар, соль, цедру лимона и измельченный корень имбиря, перебиваем до однородности.
  3. В получившуюся смесь вливаем водку, перемешиваем и заливаем рыбное филе.
  4. Накрываем форель пленкой и убираем в прохладное место на сутки.
  5. Затем рыбу достаем, убираем излишки рассола и просушиваем бумажным полотенцем.
  6. Если форель получилась слишком соленой, то заливаем холодной кипяченой водой, оставляем на 2 часа, после насухо протираем бумажными полотенцами.

Форель – не только очень вкусная, но и питательная рыбка, поэтому ее регулярное употребление принесет организму только пользу. А солить рыбу лучше в домашних условиях, тем более что рецептов слабосоленой форели очень много.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды

Удобно взять с собой или приготовить на завтрак вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Запекли фарш под капустой: запеканка на обед и ужин

Россияне сделали выбор между окрошкой на квасе и кефире

Простые рецепты блюд с авокадо в домашних условиях

Правозащитник Павлов рассказал, на что нужно обращать внимание при выборе вина

Названы ингредиенты для правильного ризотто с морепродуктами

Профессор Мойсеяк: чаи на лемонграссе и гуаране – лучшие альтернативы кофе

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой

Рецепт от шефа: Рийет из форели от Алексея Емельянова

Рецепты вкусных блюд с творогом в духовке

Врач объяснила, почему зимой полезно пить морсы

Ваш комментарий

+ 30 = 35

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее