Еда

Оливье с кабачками: рецепт очень необычной версии салата

Классический салат оливье в новой интерпретации с добавлением кабачков — это легкий и свежий вариант любимого всеми блюда. Кабачки делают салат менее калорийным, добавляют хрустящую текстуру и новые вкусовые оттенки.

Оливье с кабачками: рецепт очень необычной версии салата

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Ветчина (можно заменить на вареную колбасу) — 300 г
  • Морковка — 2 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Майонез (можно заменить на сметану или йогурт) — по вкусу
  • Соль, любимые приправы, перец — по вкусу

Способ приготовления

Сварите ингредиенты: картошку, морковку, яйца. Дайте продуктам остыть, а затем нарежьте маленькими кубиками.

Кабачки очистите от кожицы и также нарубите на небольшие кубики. То же проделайте с ветчиной и огурцами.

Если кабачок молодой, кожицу можно не удалять. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, но не допускайте переваривания.

Соедините все продукты в отдельной емкости, туда же отправьте консервированный зеленый горошек.

Заправьте майонезом, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

Совет: для тех, кто предпочитает легкие блюда, можно заменить майонез на сметану или йогурт, что сделает салат более диетическим.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оливье по старинному рецепту из XIX века.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Простые и вкусные рецепты ПП на каждый день для похудения

Показываем как сделать великолепные домашние куриные котлеты без мясорубки. В основе куриная грудка

Блины нежные как суфле: выдавливаем на сковороду через пакет и жарим под крышкой

Роскошные блюда в ресторанах Петербурга

Эксперты подсказали волгоградцам как выбрать вкусную и полезную тыкву

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — лучшие рецепты

Горячие закуски на Новый год 2021

Ракова: в Москве появился сервис заказа горячего питания в «Дневнике „МЭШ“»

Рецепт «Окрошки с копченой корюшкой с квасом» от шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» Андрея Колодяжного

Картофельное пюре с грибами: рецепт, который понравится всем

Кекс с цукатами на сметане

Клей, смола и бура: чем нас кормят производители еды и повара в ресторанах

Ваш комментарий

86 − = 77

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее