Хотите научиться готовить оригинальные закуски на шпажках для фуршета. Мы сделали подборку рецептов самых вкусных и красивых закусок, которые украсят любой стол.
Содержание
Канапе из блинов
Ингредиенты:
Приготовление:
Яркие ломтики
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Капрезе» на шпажках
Ингредиенты:
Приготовление:
Категория: закуски
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
мука
творожный сыр
растительное масло
оливки
маслины
молоко
яйца
сахар
семга
соль
Закуски на шпажках – любимое лакомство на фуршете. Рецепты с фотографиями позволят приготовить угощения на собственной кухне, и устроить для всех приглашенных гостей незабываемый праздник.
Канапе из блинов
Если хочется разнообразить праздничный стол, можно сделать канапе из блинов. В качестве начинки используется творожный сыр, слабосоленая семга. Продукты между собой прекрасно сочетаются, благодаря чему блюдо приобретает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
мука – 200 г;
творожный сыр – 200 г;
растительное масло – 30 мл;
оливки или маслины – для украшения;
молоко – 500 мл;
яйца – 2 шт.;
сахар – 10 г;
слабосоленая семга – 300 г;
соль – щепотка.
Приготовление:
Выставляем все необходимые продукты на стол.
В миску вбиваем яйца, засыпаем соль и сахар. Все хорошо взбиваем.
Выливаем к яйцам молоко, перемешиваем венчиком.
Небольшими порциями подсыпаем в жидкую массу муку, замешиваем тесто.
Сюда же выливаем растительное масло.
Выпекаем блины на сковороде, кладем их стопкой друг на другу.
Берем блин, промазываем его сыром.
Сверху выкладываем второй блин, кладем кусочки семги. Таким образом чередуем слои. Для закуски достаточно 8 блинов, на последний ничего не выкладываем.
Ножом разрезаем торт на квадраты. Сверху ставим шпажку, украшаем блюдо маслинами или оливками.
Угощение готово, подаем его на стол.
Такая закуска вне конкуренции. Она получается вкусной, аппетитной и оригинальной. На любом празднике такое лакомство разойдется мгновенно. Чтобы все гости попробовали угощение, сделать канапе желательно побольше.
Яркие ломтики
Если хочется приготовить закуски на шпажках для фуршета, значит стоит заглянуть в рецепты с фотографиями. С их помощью удастся в домашних условиях сделать потрясающий деликатес, и удивить всех приглашенных гостей своими кулинарными навыками. Дополнить вкус блюда можно с помощью копченого лосося.
Если его не оказалось в холодильнике, ничего страшного. В любом случае закуска получится отменной.
Ингредиенты:
зелень – пучок;
сыр – 100 г;
хлеб – 4 ломтика;
оливки или маслины – для украшения;
майонез – 60 г;
плавленый сырок – 1 шт.
Приготовление:
Берем хлебные ломтики, срезаем у них корку, нарезаем небольшими квадратами. Отправляем хлеб в духовку, выпекаем в течение 5 минут.
Сыр нарезаем такими же кусочками, как и хлеб.
Зелень промываем, измельчаем, засыпаем в тарелку. Сюда же добавляем майонез, все взбиваем блендером.
Плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками.
Забрасываем кусочки плавленого сыра в майонезный соус, взбиваем все блендером.
Выкладываем маслины и оливки на тарелку.
Собираем канапе. Нанизываем на шпажку хлеб с соусом, сыр. Делаем несколько таких слоев. Аккуратно кладем закуску на тарелку, подаем к столу.
Наверняка, гости такого угощения еще не пробовали, и точно не смогут от него отказаться. А канапе на праздниках всегда пользуются популярностью. Они миниатюрные, оригинальные, и к тому же очень вкусные. Что еще нужно, чтобы застолье прошло на ура.
Салат «Капрезе» на шпажках
Что приготовить для фуршета если не закуски на шпажках. Рецепты с фотографиями помогут любые идеи воплотить в жизнь. Канапе на праздниках очень популярны, а делать их можно из чего угодно. Почему бы салат «Капрезе» не подать оригинальным способом, такое угощение гости точно оценят по достоинству.
Ингредиенты:
перец – по вкусу;
листья базилика – по желанию;
соль – по вкусу;
помидоры – 5 шт.;
моцарелла – 200 г;
оливковое масло – 20 мл.
Приготовление:
Моцареллу отправляем в тарелку. Если есть возможность, можно сделать домашний сыр.
Такое лакомство не останется незамеченным на празднике. Оно получается вкусным и ароматным. Вряд ли найдутся такие гости, которые откажутся от блюда.
Канапе «Креветка»
Закуски на шпажках для фуршета могут быть собраны из любых ингредиентов. Любителям морепродуктов стоит обязательно приготовить канапе «Креветку», рецепты с фотографиями помогут осуществить задуманное.
Ингредиенты:
черный виноград – 7 шт.;
лимон – ½ шт.;
креветки – 7 шт.;
оливковое масло – 50 мл.
Приготовление:
Креветки обжариваем на сковороде в течение 7 минут.
С креветок удаляем панцирь, хвосты оставляем. Сбрызгиваем все лимонным соком, добавляем немного соли.
Разрезаем креветку.
Подготовим шпажки. Нанизываем на них креветки, виноград. Украшаем блюдо дольками лимона.
Закуска способна украсить любое застолье. Она смотрится оригинально и по-праздничному. Именно это оценят приглашенные гости. Наверняка, каждый из присутствующих захочет полакомиться деликатесом.
Сырно-колбасные кульки
Все чаще на фуршетах встречаются закуски на шпажках. Для их приготовления требуется немного свободного времени и рецепты с фотографиями. Казалось бы, как можно подать колбасу, сыр и хлеб, чтобы это блюдо приобрело праздничные нотки. Почему бы из продуктов не сделать кульки, и не разместить их на шпажках. Такие угощения точно не останутся без внимания.
Ингредиенты:
оливки – ½ банки;
сыр – 150 г;
сырокопченая колбаса – 150 г;
зелень – по желанию.
Приготовление:
Из хлеба вырезаем круглую основу. Для удобства можем воспользоваться формой для печенья. Обжариваем хлеб на сковороде без масла.
Сыр нарезаем пластинками, колбасу кольцами. Кладем мясные колечки на сыр, делаем отметку с одной стороны.
Заводим надсеченные края друг за друга, образовывая кулек. Вкладываем в середину оливку, шпажкой протыкаем композицию.
Украшаем закуску зеленью. Выкладываем канапе на тарелку, можем подавать угощение к столу.
Сырно-колбасные кульки не оставят никого равнодушными, они получаются не только вкусными, но и аппетитными. Такие оригинальные угощения захотят попробовать все приглашенные гости, а значит закусок стоит сделать побольше. Блюдо разойдется мгновенно, а кулинар услышит в свой адрес массу комплиментов.
Канапе с семгой и икрой
Если хочется для фуршета сделать что-нибудь особенное, то закуски на шпажках станут прекрасным вариантом. Рецепты с фотографиями превратят процесс готовки в удовольствие, и помогут на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск.
Ингредиенты:
лимон – ½ шт.;
сливочный сыр – 50 г;
красная икра – 40 г;
соленая семга – 120 г;
черный хлеб – 2 ломтика;
укроп – пучок.
Приготовление:
Лимон промываем. Нарезаем тонкими кружочками, а затем четвертинками.
Семгу нарезаем небольшими ломтиками.
Укроп промываем, мелко рубим. Засыпаем его в миску, перемешиваем со сливочным сыром.
С хлеба срезаем корки, ломтики нарезаем небольшими квадратами. Смазываем хлеб сливочным сыром с зеленью.
Сверху на хлеб выкладываем семгу.
Наносим еще один сырный слой.
Вновь кладем рыбу.
Делаем сырный слой.
Бутерброд разрезаем на 4 части.
На каждый кусок кладем четвертинку сыра.
Сверху размещаем красную икру.
Нанизываем канапе на шпажку, выкладываем на тарелку.
Яркие, красочные, вкусные закуски можно приготовить на собственной кухне. Благодаря красной икре блюдо приобретает изюминку. Разве можно отказаться от такого угощения, тем более что сделано оно с любовью.
Клубничное наслаждение
Закуски на шпажках с клубникой, приготовленные для фуршета, не оставят никого равнодушным. Рецепты с фотографиями помогут сделать эффектное блюдо, и придать застолью нотки торжества. На готовку уйдет минимум продуктов и немного свободного времени.
Ингредиенты:
оливковое масло – 60 мл;
клубника – 20 ягод;
соль – щепотка;
лимон – ½ шт.;
базилик – 30 листьев;
моцарелла – 250 г;
черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
Приготовим соус. Для начала берем лимон, отжимаем сок, цедру натираем на терке.
Перемешиваем оливковое масло, лимонный сок и цедру, черный перец и соль.
Забрасываем моцареллу в соус, убираем в сторону на 30 минут. Во время маринования смесь перемешиваем несколько раз.
Клубнику и базилик промываем, просушиваем. У ягод снимаем хвостики.
Берем шпажки, нанизываем на них ингредиенты в следующей последовательности: клубника, базилик, моцарелла, базилик, ягода.
Выкладываем закуску на тарелку, украшаем на свое усмотрение.
Канапе с клубникой станет настоящим украшением застолья. От такого лакомства отказаться невозможно.
Закуски на шпажках все чаще появляются на праздниках. А если уж готовится фуршет, то без такого угощения не обойтись. Канапе небольшие, а значит их удобно есть. Гости не будут стесняться, и обязательно попробуют блюдо. Рецептов приготовления закусок очень много, и каждый из вариантов будет уместен на застолье.