Еда

Ошибки, которые никогда не следует совершать при разогреве готового супа

Вы удивитесь, но большинство людей разогревают супы неправильно. О двух распространённых ошибках рассказала врач-гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белёва.

Ошибки, которые никогда не следует совершать при разогреве готового супа

© Чемпионат.com

Во-первых, многие люди не прогревают суп, который хранился в холодильнике, до нужной температуры.

Согласно рекомендациям по безопасности пищевых продуктов, все блюда на основе мяса, птицы, рыбы и даже овощные бульоны следует прогревать до внутренней температуры 74 °C перед употреблением. Это гарантирует уничтожение большинства патогенных микроорганизмов, которые могут развиваться при хранении в холодильнике.

Готовые супы желательно хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Если он хранился более 2 дней, его разогрев до кипения — не только важная рекомендация, но и мера предосторожности для предотвращения пищевых отравлений.

Вторая важная ошибка — перегрев. Это может действительно ухудшить вкус и текстуру ингредиентов, особенно если в супе содержатся крупы, лапша или овощи. Первоначальная структура этих компонентов может измениться, став более мягкой и разваренной, что отрицательно скажется на общем вкусе и внешнем виде блюда.

Для сохранения изначальных качеств супа рекомендуется прогревать его до момента, когда он только начнёт кипеть. После этого нужно сразу же уменьшить огонь до минимума и дать супу прогреться ещё несколько минут, не позволяя ему активно кипеть. Это позволит достичь необходимой температуры безопасности, сохраняя при этом структурные и вкусовые качества блюда.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Пирог с картофелем и тушенкой — кулинарный изыск от советских хозяек

Россиянам перечислили необходимые в конце зимы продукты

Вкусная и простая шарлотка с яблоками

Салаты с грейпфрутом: пять рецептов

Почему в ресторанах хлеб подают бесплатно и перед другими блюдами

Быстрый летний торт с заварным кремом: готовим вкусное угощение

Супы-убийцы: в Роспротребнадзоре назвали блюда, которые лучше исключить из своего меню

Вкуснее сырников. Нежнейшее творожное суфле: буквально тает во рту

Закуски в тарталетках на Новый год 2023 — лучшие рецепты с фото

Капустный пирог с наливным тестом на кефире — самый простой рецепт

Как приготовить пюре из тыквы на зиму

Mriya Resort & SPA запустил первый в России конкурс винных гидов

Ваш комментарий

35 + = 44

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее