Еда

ОСН: перед приготовлением бульона кости нужно полчаса подержать в духовке

Костный бульон считается самым полезным, особенно для людей, которые проходят реабилитацию после травм, болезни, истощения. Однако важно его правильно готовить, в том числе держать кости в духовке перед варкой, выяснила у экспертов Общественная Служба Новостей.

Как приготовить максимально полезный костный бульон

© Газета.Ru

Специалисты советуют выбирать для бульона кости говядины или свинины, лучше всего – мозговые и сахарные косточки, а также хвосты, ноги и хрящи. Перед варкой необходимо отправить кости на 20-40 минут в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов. Варить нужно исходя из пропорций, что на 1 кг костей приходится 2 л воды. После закипания варить кости нужно не менее двух часов, подчеркивают эксперты.

При всех полезных свойствах костного бульона есть и минусы – они повышают уровень мочевой кислоты из-за высокого содержания пуринов. По этой причине есть риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и высокого давления. Кроме того, людям, у которых есть трудности с перевариванием, следует с осторожностью относиться к бульону из мозговых косточек, так как в нем много жира.

Ранее врачи заявили, что костный бульон поможет улучшить качество кожи, волос, а также укрепить кости и суставы. Кроме того, он восстанавливает организм при ОРВИ, отравлениях и заживляет слизистую кишечника.

Эксперт по питанию ранее предложила пять изменений в рационе для людей после 50 лет.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Простые и вкусные салаты с консервированной кукурузой

Узвар или компот: эксперты рассказали, какой напиток полезнее

Жарим картошку с грибами и сливками. Блюдо разлетается даже без мяса, настолько вкусно получается

Названы два продукта, которые помогают избежать чувства голода на диете

Вареники с вишней — классический рецепт с фото

Компот из винограда на зиму

Готовим вкусный торт «Черепаха» со сметаной

Гениальный рецепт медового печенья. Всего лишь за 15 минут времени плюс подготовка

Съедобное — несъедобное: ещё 7 познавательных фактов о разных продуктах питания

Пять полезных видов капусты: мнение экспертов

В РОСБИОТЕХе создали вино на основе грибов для похудения

ТАСС: Настя Ивлеева не признала вину по делу об организации голой вечеринки

Ваш комментарий

5 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее