Еда

От каких домашних заготовок стоит избавиться весной

Консервация – это способ сохранить вкус и пользу свежих продуктов на протяжении долгих месяцев. Но, какой срок хранения домашних заготовок является оптимальным?

От каких домашних заготовок стоит избавиться весной

© dreamstime.com

При условии правильной подготовки продуктов и соблюдении технологии консервации, большинство домашних заготовок можно хранить до двух лет. К ним относятся маринованные и соленые овощи, лечо, различные соусы и пр.

Однако существуют несколько видов домашних запасов, от которых самое время избавиться с наступлением весны.

Речь идет о компотах и вареньях, особенно, приготовленных с косточками. Их срок годности составляет не более 6-8 месяцев. Все дело в том, что при более длительном хранении в этих заготовках образуется амигдалин, который, в свою очередь, может превратиться в ядовитую синильную кислоту. Например, в США этот токсин использовался для приведения в исполнение смертной казни вплоть до 1999 года.

Также стоит подойти с большой осторожностью к соленьям из грибов. Хранить их рекомендуется не больше 12 месяцев.

И конечно, ни в коем случае не стоит употреблять в пищу любую консервацию, если вы заметите эти признаки:

• вздутая крышка;

• мутный, загустевший рассол;

• подозрительный запах.

Все это свидетельствует об испорченности заготовок. Промывать, а также варить и жарить такие продукты нельзя: термообработка не поможет.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Паста с помидорами и тунцом

Врач Павлова: бокал вина перед сном портит качество сна

Не квас и не кефир. Врач назвала самую правильную основу для окрошки

Карри: история пряного блюда и классический рецепт

Домашний квас из хлеба без дрожжей: легкий рецепт любимого напитка

Картошка-гармошка с беконом: рецепт для аппетитного ужина

Салат с ветчиной и ананасами «Маргарита»

Как сварить кукурузную кашу для малыша?

Чизкейк

Солим красную рыбу мурманским сухим посолом. Уже через сутки из сырой горбуши получается настоящий деликатес

Открыли пачку доширака и за 5 минут у нас полноценный ужин: вместо заливания кипятком отправляем на сковороду

Классический фарш для пельменей: рецепт уральских поварих

Ваш комментарий

11 − = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее