Еда

От каких домашних заготовок стоит избавиться весной

Консервация – это способ сохранить вкус и пользу свежих продуктов на протяжении долгих месяцев. Но, какой срок хранения домашних заготовок является оптимальным?

От каких домашних заготовок стоит избавиться весной

© dreamstime.com

При условии правильной подготовки продуктов и соблюдении технологии консервации, большинство домашних заготовок можно хранить до двух лет. К ним относятся маринованные и соленые овощи, лечо, различные соусы и пр.

Однако существуют несколько видов домашних запасов, от которых самое время избавиться с наступлением весны.

Речь идет о компотах и вареньях, особенно, приготовленных с косточками. Их срок годности составляет не более 6-8 месяцев. Все дело в том, что при более длительном хранении в этих заготовках образуется амигдалин, который, в свою очередь, может превратиться в ядовитую синильную кислоту. Например, в США этот токсин использовался для приведения в исполнение смертной казни вплоть до 1999 года.

Также стоит подойти с большой осторожностью к соленьям из грибов. Хранить их рекомендуется не больше 12 месяцев.

И конечно, ни в коем случае не стоит употреблять в пищу любую консервацию, если вы заметите эти признаки:

• вздутая крышка;

• мутный, загустевший рассол;

• подозрительный запах.

Все это свидетельствует об испорченности заготовок. Промывать, а также варить и жарить такие продукты нельзя: термообработка не поможет.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

***

Готовим вкусный салат из кабачков: рецепты с фото

Всего один ингредиент сделает шарлотку нежной как суфле

Хрустящие вафли на сметане в электровафельнице

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото

Россиянам раскрыли секрет приготовления воздушных куличей

Рецепты вторых блюд 47

Улыбаясь, убийца Татарского, отказалась признать свою вину 

30 минут на кухне: куриные шницели в панировке из миндальной муки

Воздушный десерт: рецепт итальянской меренги

Быстрые блюда из сезонных майских овощей и фруктов

Научили в известном ресторане. Самое вкусное блюдо из куриного филе: удивила всех моих гостей

Ваш комментарий

− 6 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее