Еда

Овощное рагу с Кавказа: едим и с мясом, и просто с хлебом

Овощное рагу с Кавказа: едим и с мясом, и просто с хлебом0

 

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Аджапсандал придумали как гарнир к кавказскому шашлыку. Потом кто-то заметил, что овощное рагу можно отлично есть и без мяса: просто заедая его хлебом или лавашом. Готовится аджапсандал несложно – летом его можно сделать про запас на несколько дней и наслаждаться. Шеф-повар Русико Шаматава покажет, как сделать аджапсандал дома.

Ингредиенты на 4 порции:
Баклажаны (без боковин) – 425 г
Лук репчатый – 270 г
Перец болгарский красный – 320 г
Картофель – 210 г
Перец зеленый острый (б/семян) – 8 г
Чеснок свежий – 3 г
Помидоры салатные свежие (б/кожуры) – 230 г
Томатная паста – 30 мл
Соль каменная – 8 г
Масло растительное – 210 мл
Кинза (листья) – 4 г
Петрушка (листья) – 4 г

Овощное рагу с Кавказа: едим и с мясом, и просто с хлебом1

Технология приготовления:

1. Болгарский перец и баклажаны нарезать кубиками 3 х 3 см.

2. Стручковый перец нарезать полукольцами толщиной 0,2 см.

3. Баклажаны обжарить отдельно от других овощей на разогретом растительном масле до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.

4. Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета и добить стручковый перец и давленый чеснок. Обжаривать до готовности перца (мягкости).

5. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать на сильном огне 3–5 минут, ввести мякоть свежих помидоров (без кожи) и тушить на слабом огне, выпарив лишнюю влагу, добившись густой консистенции и однородности (помидоры должны «раствориться» в общей массе).

6. Болгарский перец обжарить на разогретом растительном масле до готовности, откинуть на дуршлаг, дав стечь лишнему маслу.

7. Картофель нарезать крупными кубиками 3 х 3 см и отварить до полуготовности без соли.

8. Все овощи соединить в единой сковороде с высокими бортами, перемешать, посолить, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая до готовности (во время обжарки цвет общей массы должен стать более ярким).

9. Подавать блюдо, посыпав рубленными кинзой и петрушкой.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Диетолог: мясо речной рыбы мягче и нежнее, чем у морской

Как избежать пригорания при жарке

Кубанский салат на зиму — проверенные рецепты с фото

Правозащитник Павлов рассказал, на что нужно обращать внимание при выборе вина

Жареная говяжья печень с луком на сковороде: рецепт

Названо идеальное для жаркой погоды меню

Курорт Сбера Mriya Resort & SPA представляет гастрономический ужин проекта “Два шефа -одна кухня” в ресторане Антона Пинского и Ксении Собчак в даты проведения ПМЭФ-2024

Рецепт салата из квашеной капусты

Зачем на мини-соусах Heinz цифры на линии отрыва

Три опасности: эксперт объяснила, зачем мыть плиту раз в неделю

Новый необычный рецепт десерта

Манный торт без выпечки — пошаговый рецепт

Ваш комментарий

20 − = 17

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее