Овощной салат с крабовыми палочками и сыром — это прекрасная иллюстрация того, как совершенно обычному и привычному блюду можно придать иной вкус и фактуру.
Так, например, овощной салат с горбушей горячего копчения меня поразил совершенно новым, интересным и очень объемным вкусом и такой салат прочно вошел в список тех блюд, которые я готовлю достаточно часто.
Вот и этот овощной салат с крабовыми палочками и сыром тоже порадовал. Он интереснее по вкусу, чем известный салат «Красное море», поскольку более насыщенный и сложный.
Для овощного салата с крабовыми палочками и сыром понадобится
- Крабовые палочки. 1 упаковка. 8-10 палочек.
- Сыр. 50-70 гр.
- Помидор. 1 шт.
- Огурец. 1 шт.
- Листья салата или пекинская капуста.
- Зеленый или репчатый лук.
- Чеснок. 1-2 крупных зубчика.
- Петрушка.
- Майонез. 2 столовые ложки
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат из свежих овощей с крабовыми палочками и сыром
Начать лучше всего с подготовки заправки для салата.
В майонез с помощью пресса выдавливаем чеснок и перемешиваем. Пока будем нарезать ингредиенты салата, майонез успеет пропитаться ароматом чеснока.
Помидор нарезаем небольшим кубиком, а огурец тонкой короткой соломкой. Салат нарываем или нарезаем небольшими кусками.
Зелень также мелко нарезаем, а если вы используете репчатый лук, то его можно нарезать тонкими перьями или тонкими четверть-кольцами.
Крабовые палочки нарезаем небольшим кубиком.
Одну-две палочки нарезаем перьями наискось.
Они будут использоваться для украшения салата.
Сыр натираем на крупной терке.
В салатник выкладываем все нарезанные овощи, натертый сыр и кубики крабовых палочек.
Солим и перчим по вкусу. а также добавляем майонез, заранее смешанный с чесноком.
Аккуратно перемешиваем салат и оставляем минут на 10, после чего снова аккуратно перемешиваем.
Украшаем салат перьями крабовых палочек и подаем на стол.
Вот и все.
Лучше всего подавать этот салат в порционных салатниках, украсив каждый кусочками крабовых палочек и свежей зеленью.