Болезни и лекарства

Пальмовое масло назвали причиной возникновения рака

Употребление пальмового масла может спровоцировать развитие рака. К возникновению заболевания приводят содержащиеся в этом продукте жирные кислоты. Об этом заявили ученые Барселонского института науки и техники вместе с коллегами из испанских и американских университетов.

Пальмовое масло назвали причиной возникновения рака

© Мир24

Жирные кислоты выполняют роль строительного материала для клеточных оболочек и других компонентов клетки. Относящаяся к ним пальмитиновая кислота, как оказалось, оказывает влияние и на раковые клетки. По результатам исследования, проведенного на мышах, выяснилось, что опухоли, подвергнутые воздействию пальмитиновой кислоты, обладали высокой степенью метастазов даже после прекращения этого воздействия.

В связи с этим ученые рекомендовали людям с выявленными онкологическими новообразованиями отказаться от продуктов, в составе которых есть пальмовое масло. Также специалисты советуют быть осторожнее и при употреблении других жирных кислот.

Автор исследования доктор Хуан Лопес заявил, что полученные данные позволяют по-новому посмотреть на механизмы, лежащие в основе метастазирования, и указывают на потенциальные мишени для разработки анти-метастатических терапий. Однако для более глубокого понимания процессов понадобятся дополнительные исследования, пишет журнал Nature.

Ранее онколог Иван Карасев заявил, что жирное мясо и консервы в случае неконтролируемого их потребления могут увеличить риск развития рака. Именно эти продукты зачастую являются причинами развития опухолей различных отделов толстого кишечника или прямой кишки.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач Вялов рассказал о смертельно опасных последствиях гастрита

Инфекционист Провоторова объяснила, почему нельзя принимать антибиотики во время простуды

Врач Козина: несбалансированное питание приводит к образованию камней в почках

Россиянам напомнили, как защититься от клещевого энцефалита

Ученому из Канады запретили исследовать загадочную болезнь мозга

Сколько жирного мяса можно съесть, чтобы не отказало сердце? Лайфхак от врача

Терапевт Попов: при тяжелом артрите и стенокардии нельзя ходить по лестнице

Недосып — опасный враг здоровья: медики предупреждают о серьезных последствиях

Россиянкам рассказали, что провоцирует раннюю менопаузу

Педиатр Лопушанская предостерегла от лечения насморка перекисью водорода

Иммунолог Крючков высказался о возможной эпидемии вирусом Аляскапокс

ВОЗ присвоила международное непатентованное наименование российскому препарату от болезни Бехтерева

Ваш комментарий

− 7 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее