Еда

Печем картофельную бабку с фаршем в духовке: сытный пирог по-белорусски

Картофельная бабка — это сытный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываем, как испечь картофельную бабку с фаршем в духовке. Получается очень вкусно!

Печем картофельную бабку с фаршем в духовке

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш (свиной, говяжий, куриный) — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо С1 — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Очищенные чеснок и одну луковицу нашинкуйте небольшими кубиками.

Всыпьте лук в сковороду с разогретым маслом, жарьте 4 минуты на маленьком огне. Всыпьте чесночные кубики и жарьте еще 1 минуту.

Добавьте фарш, разомните на небольшие кусочки. Жарьте до золотистости фарша. В процессе всыпьте соль.

Картофель и вторую луковицу очистите, произвольно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки (выберите насадку с мелкими отверстиями). В качестве альтернативы можно использовать мелкую терку. Перемешайте овощи до однородности.

Переложите овощную массу в сито и прижмите, чтобы избавиться от лишнего сока.

Вбейте к картошке яйцо, всыпьте муку и посолите. Перемешайте до однородности.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом со всех сторон. Распределите по дну 1/2 массы из картофеля, покройте фаршем, накройте остатками картошки. Слои должны быть ровными и не смешиваться.

Сливочное масло нарежьте тонкими полосками и выложите поверх бабки.

Готовьте в духовке на 180 градусах в течение 50–60 минут. Угощение схватится и зазолотится.

Картофельная бабка готова!

  • Калорийность — 175 ккал на 100 г.
  • Время приготовления — 2 часа.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

В Роспотребнадзоре перечислили самые полезные июньские ягоды

Cвиная печень по-строгановски

Сочные и хрустящие беляши с мясом. Тесто на кефире без яиц и дрожжей: делюсь рецептом

Масала — что за приправа, полезные свойства

Пять рецептов соусов, которые станут отличным дополнением к сезонным блюдам

Готовим щи из кислой капусты с говядиной — традиционный русский суп

Пицца без теста: готовим на сковороде за 15 минут

Гречневая лапша со свининой — вкусный ужин для всей семьи

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Жители России против продуктов из насекомых

Курица по-азиатски. Красивое блюдо, ресторанная подача: вкусно и просто

«Манка, сэр!»: санитарные врачи рассказали о пользе и вреде манной каши

Что приготовить из слоеного теста / От пиццы до торта с кремом

Ваш комментарий

1 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее