Еда

Пирог с грушей и сыром Бри

Обалденный пирог с грушей и сыром Бри! Сливочный вкус сыра и приятная сладость груши — идеальное сочетание. Вы можете готовить этот пирог с любым сыром с плесенью, какой больше любите. Тесто я решила сделать вытяжное, оно очень простое в приготовлении. Если некогда заниматься тестом, можно использовать тонкий лаваш.

Пирог с грушей и сыром Бри0

Ингредиенты на пирог с грушей и сыром Бри

Форма для выпечки размером 20х30 см:

Вытяжное тесто:

200 г пшеничной муки

25 г растительного масла

100 г воды

2/3 ч.л. соли

Начинка:

50 г растопленного сливочного масла

1 яйцо

80 г густых сливок

1/4 ч.л. соли

перец

180 г сыра Бри (любой сыр с плесенью)

4 средних груши (берите покрепче)

Пирог с грушей и сыром Бри1

Убираем тесто в пакет и отправляем в прохладное место примерно на 40 минут.

Сливочное масло топим. Смазываем форму для выпечки примерно половиной сливочного масла.

Пирог с грушей и сыром Бри2

Затем начинаем растягивать тесто руками. Можно это делать на руках или на поверхности. Оно пластичное и хорошо тянется. Тесто может рваться местами, в этом нет ничего страшного.

Пирог с грушей и сыром Бри3

Раскатываем вторую часть теста, вытягиваем, разрезаем и складываем гармошкой.

Сборка пирога

Груши очищаем и нарезаем на пластины.

Сыр тоже нарезаем на пластины.

В каждую складку теста укладываем груши и сыр.

Пирог с грушей и сыром Бри4

Выпекаем при 180°С около 35 минут.

Достаём из духовки, даём немного остыть.

Пирог с грушей и сыром Бри5

Видеорецепт:

Другие мои рецепты выпечки:

Слоёный яблочный пирог с брусникой

Пицца из теста на закваске

Влажный рождественский пирог с орехами и сухофруктами

Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами

Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой

Насыпной вишнёвый пирог “Три стакана” – даже тесто замешивать не надо

Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Врач Водолазкая: капуста и оливки помогут коже восстановиться после зимы

Диетолог Стародубова рассказала, какие пироги не вредят организму

Как испечь вкусное имбирное печенье на Новый год 2019?

Рецепт для похудения: рагу из рыжиков. Едим — и килограммы уходят

Ленивая «Шарлотка». Просто положите яблоки в кипящее масло: сладкое яблочное объедение

Приготовили и сразу съели. Нереально вкусный и простой салат: рецепт выпросила в ресторане

Рецепты для вкусного обеда: готовим сытные голубцы

Как приготовить апельсиновый курд

Экс-замминистра сельского хозяйства о пальмовом масле: нормальный и вполне хороший продукт

Лучшие блюда из говядины на Новый год 2020

В Японии придумали более 7 тысяч описаний риса

«Пища богов»: польза и вред хурмы

Ваш комментарий

4 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее