Обалденный пирог с грушей и сыром Бри! Сливочный вкус сыра и приятная сладость груши — идеальное сочетание. Вы можете готовить этот пирог с любым сыром с плесенью, какой больше любите. Тесто я решила сделать вытяжное, оно очень простое в приготовлении. Если некогда заниматься тестом, можно использовать тонкий лаваш.
![Пирог с грушей и сыром Бри0](/wp-content/uploads/2024/01/pirog-s-grushej-i-syrom-bri-bf12310.webp)
Ингредиенты на пирог с грушей и сыром Бри
Форма для выпечки размером 20х30 см:
Вытяжное тесто:
200 г пшеничной муки
25 г растительного масла
100 г воды
2/3 ч.л. соли
Начинка:
50 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
80 г густых сливок
1/4 ч.л. соли
перец
180 г сыра Бри (любой сыр с плесенью)
4 средних груши (берите покрепче)
![Пирог с грушей и сыром Бри1](/wp-content/uploads/2024/01/pirog-s-grushej-i-syrom-bri-7fb363a.webp)
Убираем тесто в пакет и отправляем в прохладное место примерно на 40 минут.
Сливочное масло топим. Смазываем форму для выпечки примерно половиной сливочного масла.
![Пирог с грушей и сыром Бри2](/wp-content/uploads/2024/01/pirog-s-grushej-i-syrom-bri-3510f5e.webp)
Затем начинаем растягивать тесто руками. Можно это делать на руках или на поверхности. Оно пластичное и хорошо тянется. Тесто может рваться местами, в этом нет ничего страшного.
![Пирог с грушей и сыром Бри3](/wp-content/uploads/2024/01/pirog-s-grushej-i-syrom-bri-2ba7737.webp)
Раскатываем вторую часть теста, вытягиваем, разрезаем и складываем гармошкой.
Сборка пирога
Груши очищаем и нарезаем на пластины.
Сыр тоже нарезаем на пластины.
В каждую складку теста укладываем груши и сыр.
![Пирог с грушей и сыром Бри4](/wp-content/uploads/2024/01/pirog-s-grushej-i-syrom-bri-bfb9f8b.webp)
Выпекаем при 180°С около 35 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть.
![Пирог с грушей и сыром Бри5](/wp-content/uploads/2024/01/pirog-s-grushej-i-syrom-bri-e716f04.webp)
Видеорецепт:
Другие мои рецепты выпечки:
Слоёный яблочный пирог с брусникой
Пицца из теста на закваске
Влажный рождественский пирог с орехами и сухофруктами
Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами
Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой
Насыпной вишнёвый пирог “Три стакана” – даже тесто замешивать не надо
Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью
Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки