Обалденный пирог с грушей и сыром Бри! Сливочный вкус сыра и приятная сладость груши — идеальное сочетание. Вы можете готовить этот пирог с любым сыром с плесенью, какой больше любите. Тесто я решила сделать вытяжное, оно очень простое в приготовлении. Если некогда заниматься тестом, можно использовать тонкий лаваш.

Ингредиенты на пирог с грушей и сыром Бри
Форма для выпечки размером 20х30 см:
Вытяжное тесто:
200 г пшеничной муки
25 г растительного масла
100 г воды
2/3 ч.л. соли
Начинка:
50 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
80 г густых сливок
1/4 ч.л. соли
перец
180 г сыра Бри (любой сыр с плесенью)
4 средних груши (берите покрепче)

Убираем тесто в пакет и отправляем в прохладное место примерно на 40 минут.
Сливочное масло топим. Смазываем форму для выпечки примерно половиной сливочного масла.

Затем начинаем растягивать тесто руками. Можно это делать на руках или на поверхности. Оно пластичное и хорошо тянется. Тесто может рваться местами, в этом нет ничего страшного.

Раскатываем вторую часть теста, вытягиваем, разрезаем и складываем гармошкой.
Сборка пирога
Груши очищаем и нарезаем на пластины.
Сыр тоже нарезаем на пластины.
В каждую складку теста укладываем груши и сыр.

Выпекаем при 180°С около 35 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть.

Видеорецепт:
Другие мои рецепты выпечки:
Слоёный яблочный пирог с брусникой
Пицца из теста на закваске
Влажный рождественский пирог с орехами и сухофруктами
Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами
Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой
Насыпной вишнёвый пирог “Три стакана” – даже тесто замешивать не надо
Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью
Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки