Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом.
Для приготовления яблочного пирога с пудингом понадобится:
масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г;
мука — 2 стакана;
сахар — 1/2 стакана;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
манная крупа — 1 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики;
корица — 1 ч. л.;
молоко — 900 мл;
пудинг сливочный (ванильный) Dr.Oetker — 2 пачки;
сахар — 4 ст. л.;
сахарная пудра для украшения.
В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, яйцо и сметану. Замесить тесто.
Отрезать 1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.
Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Остальное тесто выложить в форму, формируя бортики. Присыпать тесто манкой.
Приготовить пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить сахар, влить смесь, помешивая, в закипевшее молоко.
Яблоки почистить, нарезать крупными кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить 2-3 ложки сахара и корицу, тушить на среднем огне примерно 5-10 минут.
Выложить яблоки равномерно в форму на тесто.
На яблоки вылить горячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто.
Выпекать пирог с пудингом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Резать яблочный пирог с пудингом, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/5038
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_яблоками #Песочные_пироги #Пироги_на_молоке