Еда

Пирог с морковью: простой вариант для десерта и ужина

Несладкий пирог с морковью — это сочетание приятного овощного вкуса и нежного теста. Приготовить его очень легко, а специи и зелень добавят классическому блюду пикантности. Посмотрите наш простой рецепт.

Пирог с морковью: простой вариант для десерта и ужина

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Морковь — 300 г
  • Хлебопекарная мука — 250 г
  • Сметана (рекомендуем взять пожирнее, от 15%) — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр (например, пармезан) — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка, сушеный тимьян, прованские травы — по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовьте тесто. Соедините муку с охлажденным сливочным маслом, сметаной и яйцом. Замесите тесто до однородности, сформируйте шар и уберите в холодильник на полчаса.

Натертую морковь слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Приправьте солью, перцем, паприкой и добавьте щепотку тимьяна.

Натрите сыр и смешайте с морковкой, чтобы начинка получилась более насыщенной и плотной.

Раскатайте тесто и выложите в форму, сформировав бортики. Выложите морковную начинку и разровняйте ее по тесту.

Выпекайте пирог от получаса и больше до золотистого оттенка. Рекомендуем поставить температуру на 180 градусов.

Полезные советы:

  • дополнительные специи: можно добавить немного мускатного ореха для аромата;
  • с зеленью: подавайте пирог с измельченным зеленым луком или свежей петрушкой;
  • добавьте грибы или шпинат: морковь отлично сочетается с другими ингредиентами, добавьте грибы или листья шпината для разнообразия.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Пять способов приготовления щучьей икры

Том-ям, пад-тай, карри: пробуем самые вкусные тайские блюда

Как выбрать белокочанную капусту: проверенные и надежные способы

Простой заливной Пирог с капустой на кефире в духовке.

Водка с маслом: в тик-токе завирусился необычный рецепт, который прост как дважды два

Генацвале!

Вкусный торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Рецепты вторых блюд 45

Гид по итальянской колбасе от Марио Батали

Майонез больше не покупаем: смешали яйца с лимонным соком и сделали свой за 5 минут

Нутрициолог Барзаева перечислила продукты для здоровья кишечника и его микробиоты

Основные ошибки приготовления баклажанов

Ваш комментарий

87 − = 84

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее