Еда

Пирог с морковью: простой вариант для десерта и ужина

Несладкий пирог с морковью — это сочетание приятного овощного вкуса и нежного теста. Приготовить его очень легко, а специи и зелень добавят классическому блюду пикантности. Посмотрите наш простой рецепт.

Пирог с морковью: простой вариант для десерта и ужина

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Морковь — 300 г
  • Хлебопекарная мука — 250 г
  • Сметана (рекомендуем взять пожирнее, от 15%) — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр (например, пармезан) — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка, сушеный тимьян, прованские травы — по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовьте тесто. Соедините муку с охлажденным сливочным маслом, сметаной и яйцом. Замесите тесто до однородности, сформируйте шар и уберите в холодильник на полчаса.

Натертую морковь слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Приправьте солью, перцем, паприкой и добавьте щепотку тимьяна.

Натрите сыр и смешайте с морковкой, чтобы начинка получилась более насыщенной и плотной.

Раскатайте тесто и выложите в форму, сформировав бортики. Выложите морковную начинку и разровняйте ее по тесту.

Выпекайте пирог от получаса и больше до золотистого оттенка. Рекомендуем поставить температуру на 180 градусов.

Полезные советы:

  • дополнительные специи: можно добавить немного мускатного ореха для аромата;
  • с зеленью: подавайте пирог с измельченным зеленым луком или свежей петрушкой;
  • добавьте грибы или шпинат: морковь отлично сочетается с другими ингредиентами, добавьте грибы или листья шпината для разнообразия.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Штрули: замена пельменям и мантам одновременно. Собираем за минуты не тратя времени на лепку

«Нечто непередаваемое». Житель Уганды рассказал о любимом русском блюде

Рецепты с фунчозой в домашних условиях

Специалист Беляева рассказала, каким должен быть состав шоколада

Россиянам подсказали способы есть блины без вреда для фигуры и здоровья

Диетолог Журавлева: искусственные яйца могут быть даже полезнее обычных

Диетолог назвала самые полезные десерты

Россиянам рассказали, сколько можно съесть икры на Масленицу

Пять голодных кошек включили плиту и устроили пожар в Уфе

Шиповник: полезные свойства, как заваривать, противопоказания

Улетный салат из свеклы. Невероятно знаменитый и очень вкусный рецепт

«Подружиться» с домовым: чем и как кормить, как его задобрить. Простые заговоры

Ваш комментарий

61 − 51 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее