В мире имеется много разнообразной выпечки. Каждый вид пирогов и булочек имеет свою уникальную историю. Некоторые изделия из теста обладают историей, продолжительностью в 1000 лет. Например, лепешки, хачапури, пироги с мясом и другими компонентами.
Сравнительно недавно была придумана булочка улитка. Но, эта булочка произвела фурор среди кулинаров в Германии в XIX веке. Изначально улитка готовилась с изюмом и была сладкой выпечкой. Позднее булочки стали готовить с другими ингредиентами. Часто в улитках можно увидеть мясо, сыр и другие соленые компоненты.
Расскажем, как приготовить улитку в домашних условиях.
Ингредиенты для булочки улитки:
- мука — 800 г;
- дрожжи — 5 г;
- соль — 10 г;
- молоко — 500 мл;
- говядина — 500 г;
- лук — 100 г;
- сливочное масло;
- желток — шт.
Приготовление булочки улитки:
В миску с мукой высыпаем 5 грамм дрожжей и столько же соли. Вливаем в муку молоко, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Запечатываем тесто в пищевую пленку и оставляем на 10 минут в тепле. Для начинки нарезаем мелко мясо и лук, смешиваем с солью и черным перцем.
Делим тесто на 4 равные части, формируем колобки.
![Пироги больше не готовлю. Аппетитные булочки с начинкой: вкусный и незабываемый завтрак.1](/wp-content/uploads/2024/01/pirogi-bolshe-ne-gotovlju-appetitnye-bulochki-s-nachinkoj-vkusnyj-i-nezabyvaemyj-zavtrak-183ba69.webp)
Раскатываем все колобки в тонкие лепешки, смазываем растопленным сливочным маслом.
Выкладываем на каждую лепешку начинку из мяса и лука.
![Пироги больше не готовлю. Аппетитные булочки с начинкой: вкусный и незабываемый завтрак.2](/wp-content/uploads/2024/01/pirogi-bolshe-ne-gotovlju-appetitnye-bulochki-s-nachinkoj-vkusnyj-i-nezabyvaemyj-zavtrak-572ab92.webp)
Заворачиваем начинку в лепешки, запечатываем мясо внутри.
Сворачиваем каждый рулет в улитку, слегка приминаем скалкой.
![Пироги больше не готовлю. Аппетитные булочки с начинкой: вкусный и незабываемый завтрак.3](/wp-content/uploads/2024/01/pirogi-bolshe-ne-gotovlju-appetitnye-bulochki-s-nachinkoj-vkusnyj-i-nezabyvaemyj-zavtrak-9578cae.webp)
Кладем улитку на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем улитки пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Смазываем желтком и молоком каждую улитку.
![Пироги больше не готовлю. Аппетитные булочки с начинкой: вкусный и незабываемый завтрак.4](/wp-content/uploads/2024/01/pirogi-bolshe-ne-gotovlju-appetitnye-bulochki-s-nachinkoj-vkusnyj-i-nezabyvaemyj-zavtrak-e7a0620.webp)
Выпекаем улитки при 185 градусах 35-40 минут.
В итоге мы имеем ароматные румяные улитки.
![Пироги больше не готовлю. Аппетитные булочки с начинкой: вкусный и незабываемый завтрак.5](/wp-content/uploads/2024/01/pirogi-bolshe-ne-gotovlju-appetitnye-bulochki-s-nachinkoj-vkusnyj-i-nezabyvaemyj-zavtrak-d108b4c.webp)
Это уникальные булочки, которые не оставят никого равнодушными.