Еда

Почему в СССР «Рыбный день» приходился именно на четверг

Почему в СССР «Рыбный день» приходился именно на четверг0
Наверное, многие из нас слышали о том, что в советское время существовал так называемый «Рыбный день». Исторически сложилось так, что он был назначен на четверг. Но мало кто знает о том, почему был выбран именно этот день недели. Не секрет, что люди к нему относились очень разностороннее: кто-то просто обожал его, а кто-то терпеть не мог. Поэтому стоит разобраться в этом более подробно.

На самом деле, всем давно известно о том, что нашему организму необходимо употреблять достаточное количество белков, жиров и углеводов. Но для этого нужно выбирать правильную пищу. Например, белки содержатся в таких продуктах, как молоко, бобовые, грибы и многие другие. Но самое большое содержание этого элемента можно заметить именно в мясной и рыбной продукции. Именно поэтому нашему организму нужно потреблять их в больших количествах.
Мясо стоило достаточно дорого / Фото: 9111.ru
Плакат в общепите СССР / Фото: prosto-eda.ru
 

Тогда начали организовывать колхозы, ведь в стране стоял острый вопрос нехватки данной продукции. Именно тогда показатели начали расти и на каждого человека уже приходилось около шестидесяти семи килограмм. Несмотря на то, что это было уже гораздо больше, чем до этого, это мало кого радовало. Например врачи были уверены в том, что нужно увеличить объем производства данной продукции до ста килограмм. По их мнению, только в таком случае организм не нуждался в других источниках белка.

Даже несмотря на то, что объем производства мясной продукции был увеличен в несколько раз, его все равно не было достаточно. Тогда Анастас Микоян, являющийся наркомом пищевой промышленности, принял решение о том, что людям стоит больше употреблять рыбной продукции. И в 1932 году был введен так называемый «Рыбный день».
В общественных заведениях в этот день можно было отведать самые разнообразные рыбные блюда/ Фото: fishmanual.ru
Рыба очень полезна для нашего организма/ Фото: mirpovara.ru
 

Возникает вопрос, а почему же в качестве «Рыбного дня» был выбран именно четверг? Оказывается, что насчёт этого существует достаточно много гипотез. Одна из них подкреплена статистикой и расчетами. Ведь по мнению правительства, именно в этот день происходила максимальная реализация рыбой продукции ещё до введения «Рыбного дня». Но существует и версия о том, что данный день был выбран случайно и здесь не нужно искать какие-либо совпадения.

Несомненно, у многих рабочих и служащих он вызывал недовольство. Ведь на прилавках магазинов и в общественных заведениях было достаточно много новой рыбной продукции, которая была им просто незнакома и вызывала противоречивые чувства. Ведь мало кто знал о том, как ее правильно готовить. Впрочем были и те, кому нравился «Рыбный день», ведь они, придя в общественное заведение, могли попробовать совершенно новое рыбное блюдо.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

Почему в СССР «Рыбный день» приходился именно на четверг3

И не забудьте:
Почему в СССР «Рыбный день» приходился именно на четверг4Подписаться на мой Instagram

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Салат «Зимний оливье»: классический рецепт для настоящего праздника

ОСН: репейное масло и горчица предотвратят выпадение волос

Рагу из кабачков: готовим быстро и вкусно

Салат с курицей в тарталетках

Летняя выпечка: четыре рецепта для дачных посиделок

Легко и просто! Готовим дома знаменитые Донаты

Мясные блюда на Новый 2019 год: рецепты с фото

Готовим закуску «Тещин язык» из кабачков и перцев: обжигающе вкусно

Сытно-сырная картошечка вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Нагреваем 2 пакета молока и за час получаем запас творожного сыра на 2 недели

Сельдь под шубой: классический рецепт

Кулинарное расслабление от французов: Metro оценило фильм «Рецепт любви»

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее