На прилавках магазинов бывает непросто найти качественную колбасу, особенно по адекватной стоимости. Гораздо проще приготовить ее дома и точно знать, что в составе. Кроме того, домашняя колбаса готовится очень просто, а получается гораздо вкуснее фабричной.
Ингредиенты: 1 кг куриного мяса 1 луковица 3 лавровых листа Горошины перца Вода 3 зубчика чеснока Чайная ложка соли Чайная ложка перца 350 мл куриного бульона 20 г желатина Ложка свекольного сока
Приготовление: Варим куриное мясо с луковицей, лавровыми листами и горошинами перца до готовности. Выкладываем мясо на тарелку, чтобы оно остыло, и отделяем от костей. Затем нарезаем мясо и кладем его в миску. Добавляем порубленный чеснок, соль и перец по вкусу. В 350 мл куриного бульона добавляем желатин и перемешиваем, а затем вливаем бульон с желатином в миску с мясом. Взбиваем все миксером и добавляем ложку свекольного сока.
Нарезаем верх пластиковой бутылки и наполняем ее получившейся массой, выдавливая воздух. Накрываем бутылку фольгой и ставим в холодильник на ночь. На следующий день достаем салями, нарезаем и наслаждаемся превосходным вкусом и консистенцией.
Такая колбаса станет прекрасной закуской, подать ее можно и с гарниром, как полноценное горячее.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.