Французы знают толк в кино, поцелуях и, конечно, в еде. Предлагаем вам погрузиться в атмосферу уютного французского вечера с тарелкой классического тыквенного супа. Это блюдо порадует не только приятным вкусом, но и пользой. Богатая бета-каротином тыква помогает улучшить концентрацию внимания и память, а молоко — поспособствует усвоению этого вещества в организме.
Ингредиенты
- Тыква — 800 г
- Средний клубень картошки — 2 шт.
- Крупный лук-порей — 1 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Оливковое масло — 30 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Так же следует поступить с картофелем.
- В кастрюле разогреваем масло и на среднем огне обжариваем нарезанный кольцами лук-порей и измельченные зубчики чеснока.
- К обжаренным овощам добавляем картофель с тыквой, вливаем полтора литра воды, солим и перчим. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим в течение 45 минут.
- Когда суп будет готов, немного остудите его и пропустите через блендер. После — поставьте на огонь, влейте молоко и прогрейте, тщательно помешивая.
Также рекомендуем приготовить рататуй — низкокалорийное овощное рагу из Франции.