Еда

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты

Помидоры черри, маринованные на зиму — очень вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото. Маринованные помидоры черри с луком, чесноком, виноградом, в розовой заливке, быстрый рецепт.

Содержание

  • Маринованные помидоры черри — простой рецепт
  • Маринованные черри — 2 вкусных рецепта
  • Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму
  • Маринованные помидоры черри в розовой заливке
  • Маринованные помидоры черри с виноградом
  • Маринованные помидоры черри с луком
  • Маринованные помидоры черри — быстрый рецепт

Помидоры черри, маринованные на зиму, – вкусная закуска, которая станет ярким украшением даже праздничного стола. Сегодня есть много вариантов зимней заготовки, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать для себя самый лучший рецепт.

Маринованные помидоры черри — простой рецепт

От обычных помидоров черри отличаются не только своими размерами, но и вкусом, ведь они намного слаще. При этом помидорчики аппетитно смотрятся на любом столе. 

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты0

Ингредиенты (на полулитровую банку):

  • 350 г черри;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • семена горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зонтик укропа.

Для маринада:

  • 3 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • зонтики укропа;
  • листья смородины (по желанию);
  • 5-10 горошин черного перца;
  • 3-4 лавровых листа;
  • семена горчицы.

Приготовление:

  • Предварительно стерилизуем банки и на дно кладем зонтики укропа, зубчики чеснока, лавровые листочки, зерна горчицы и горошинки перца, при желании листья смородины.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты1

  • Заполняем емкости предварительно промытыми помидорами черри.
  • Содержимое банок заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты2

  • В это время подготовим маринад. Здесь все просто: в кастрюле с водой размешиваем сахар и соль, кладем укропные зонтики, лавровые листики, горошины перца и семена горчицы.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты3

  • Кипятим маринад 15 минут, в конце вводим уксус и снимаем с огня.
  • С черри сливаем воду, заливаем маринад, закатываем.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты4

Интересно! Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»

Для консервации выбираем плотные и зрелые плоды. Перезревшие не сохранят свою целостность, а недозрелые не получатся такими пряными и сладкими на вкус.

Маринованные черри — 2 вкусных рецепта

Предлагаем взять на заметку сразу два рецепта, по которым можно замариновать очень вкусные и сладкие черри. Такие помидорчики станут отличной самостоятельной закуской, их можно использовать для украшения других блюд.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты5

Ингредиенты для первого рецепта:

  • 2,5 кг черри;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 моркови.

Для маринада:

  • 60 г соли;
  • 120 г сахара;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 2-3 ст. л. приправы для маринования.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты6

Для второго рецепта:

  • 2,5 кг черри;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 15 горошин черного перца;
  • 6 бутонов гвоздики.

Для маринада:

  • 60 г каменой соли;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл уксуса (9%).

Приготовление:

  • В кастрюлю с водой всыпаем сахар и соль, ставим на огонь и даем сыпучим ингредиентам полностью раствориться.
  • В это время режем тонкими кольцами морковь, так же нарезаем лук.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты7

  • В кипящий рассол добавляем приправу для маринования, вливаем уксус, размешиваем, ждем повторного закипания и снимаем с огня.
  • На дно уже стерильных банок кладем несколько кружочков моркови и колечек лука, затем черри, после снова морковь и лук. Таким образом заполняем всю емкость.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты8

  • Баночки с черри и овощами заливаем горячим маринадом с приправой и отправляем их стерилизоваться на 10-15 минут. После закатываем.
  • Для второго способа на дно чистых банок кладем кружочки моркови с колечками лука, а также гвоздику и горошинки перца.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты9

  • Затем укладываем плоды, пересыпаем их луком и морковью, после овощи заливаем кипятком и остужаем до комнатной температуры.
  • Как только черри хорошо прогреются, остынут, воду с них не выливаем, а сливаем в кастрюлю, так как это будет основа для маринада.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты10

  • В воду всыпаем соль с сахаром, кипятим, после вливаем уксус, снимаем с огня.
  • Горячим маринадом заливаем содержимое банок и закатываем.

Другие овощи, специи и зелень можно раскладывать равномерно по всей банке или положить на дно в виде «пряной подушки».

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты11

Интересно! Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму

Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму

Есть разные рецепты с фото маринованных черри на зиму, но хочется выделить интересный способ консервации – с чесноком. Этот рецепт довольно простой, без стерилизации, а результат получается очень вкусным, ароматным и пикантным.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • 500-600 г черри;
  • 1 ч. л. чеснока;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 0,5 ч. л. семян горчицы;
  • 0,5 ч. л. уксусной эссенции.

Для маринада (на 1 л воды):

  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  • Чистые и уже простерилизованные банки заполняем помидорами черри. Проверяйте плоды, они должны быть без признаков гнили, темных точек, ведь от этого зависит сохранность консервации. В местах плодоножки делаем проколы зубочисткой.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты12

  • Теперь кладем горошины душистого перца. Наполненные черри баночки заливаем кипятком, прогреваем помидоры 15 минут.
  • В это время подготовим маринад. Доводим воду с добавлением сахара и соли до кипения, после выключаем огонь, оставляем на полминуты.
  • Зубчики чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом, можно в блендере.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты13

  • После с томатов сливаем воду, сверху кладем покрошенный чеснок, затем зерна горчицы.
  • Теперь заливаем маринадом и вливаем уксусную эссенцию, банки закатываем.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты14

Для консервации можно использовать черри разных цветов, так маринованные помидорки будут выглядеть необычно и празднично.

Маринованные помидоры черри в розовой заливке

Для тех, кто желает открыть для себя новый рецепт овощных заготовок на зиму, предлагаем попробовать маринованные помидоры черри в розовой заливке. Помидорки получаются невероятно ароматными, кисло-сладкими на вкус.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты15

Ингредиенты (на банку 1 л):

  • 500 г черри;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 5-6 кусочков свеклы.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 30 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 50 мл уксуса (9%).

Приготовление:

  • Яблоки нарезаем дольками, предварительно чистим их от семян. Кожицу счищать необязательно, сорт берем любой. Кстати, вместо яблок можно брать любые другие фрукты, например сливы, груши, айву.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты16

  • Репчатый лук шинкуем колечками. Для консервации можно использовать красный или обычный белый сорт, но желательно, чтобы головки были маленькими.
  • Свеклу очищаем и нарезаем произвольно: кружочками, соломкой, можно воспользоваться фигурным ножом.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты17

  • Теперь на дно чистых банок (стерилизовать их не нужно) кладем яблочные дольки, колечки лука и свеклу. После наполовину заполняем помидорами.
  • Поверх черри снова выкладываем слой свеклы, луковые колечки, снова помидоры и так до самого верха.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты18

  • Заливаем содержимое емкостей крутым кипятком, делаем все аккуратно, иначе банки могут лопнуть. Оставляем прямо на столе практически до полного остывания.
  • После воду сливаем, засыпаем в нее соль с сахаром, сразу вводим уксус.
  • Маринад ставим на огонь и, как только он закипит, сразу заливаем им черри, закатываем баночки крышками.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты19

Для маринования лучше использовать компактные емкости. Очень удобно брать банки с закручивающими крышками.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты20

Маринованные помидоры черри с виноградом

Это очень оригинальная и вкусная закуска на зиму. Виноград можно взять любой синий или зеленый, с косточками или без них. С синим виноградом цвет заготовки получается очень интересным.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты21

Интересно! Моченые яблоки на зиму в банке

Ингредиенты (на банку 1 л):

  • черри;
  • виноград;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. В чистую банку слоями закладываем помидоры черри и виноград.
  2. Заливаем овощи с ягодами крутым кипятком и бланшируем в течение 15 минут.
  3. После воду сливаем и готовим рассол. Для этого подсыпаем соль вместе с сахаром и сразу вливаем уксусную эссенцию.
  4. Рассол кипятим и заливаем содержимое банок, сразу закатываем.

При желании можно добавить любые специи, например семена горчицы и кориандра, но даже без пряностей закуска получится очень вкусной.

Маринованные помидоры черри с луком

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры черри получаются с луком. А, чтобы закуска получилась еще и красивой, стоит постараться выбрать маленькие головки репчатого овоща.

Ингредиенты (на банку 2 л):

  • 800 г черри;
  • 800 г мелкого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • укроп, петрушка;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 20 горошин черного перца;
  • 20 зерен кориандра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты22

Для рассола:

  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 мл уксуса (9%).

Приготовление:

  • На дно подготовленных банок кладем свежие веточки укропа и петрушки.
  • Добавляем зерна кориандра, горошинки перца душистого и черного, очищенные зубчики чеснока.
  • После укладываем нарезанный полосками сладкий перец, затем маленькие головки лука и черри, которые нужно проколоть зубочисткой в месте плодоножки.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты23

  • Теперь овощи бланшируем, то есть заливаем их кипятком, а через 10 минут воду сливаем в кастрюлю.
  • Затем черри с луком повторно заливаем крутым кипятком, первую слитую жидкость используем для рассола.
  • Добавляем соль, сахар и лавровый лист, сразу вводим уксус.
  • Маринад кипятим, воду сливаем и заливаем закипевшим рассолом, закатываем.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты24

Перед тем как отправить черри в банки, в области плодоножки делаем прокол зубочисткой, так под воздействием высоких температур они не растрескаются, а сохранят свою целостность.

Маринованные помидоры черри — быстрый рецепт

Если не хочется ждать зимы, чтобы попробовать вкусную овощную закуску, то предлагаем быстрый рецепт маринованных помидоров черри. Закуска получается очень вкусной, с приятным пряным ароматом.

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты25

Ингредиенты:

  • 500 г черри;
  • половинка чили;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 10 г базилика;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1ч. л. сушеного орегано;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев.

Приготовление:

  1. Плоды черри разрезаем пополам и перекладываем в глубокую миску.
  2. Тонкими колечками нарезаем перец чили и так же шинкуем чеснок, отправляем к томатам.
  3. Мелко рубим базилик и также добавляем его к овощам.
  4. В отдельной мисочке соединяем масло, уксус, соль, сахар, смесь перцев и сушеный орегано. Тщательно все размешиваем.
  5. Вливаем маринад к черри, перемешиваем.
  6. Миску с содержимым затягиваем пленкой и маринуем 2-3 часа в прохладном месте.
  7. Готовую закуску перекладываем в банку и храним в холодильнике.

По такому же рецепту можно замариновать и огурцы, но не стоит заготавливать овощи впрок, маринованные черри по такому рецепту хранятся не дольше 3 дней.

Помидоры черри можно смело назвать универсальным продуктом, ведь их легко мариновать с разными ингредиентами. Поэтому не стоит бояться экспериментировать со специями и травами, ведь некоторые хозяйки маринуют черри даже с медом.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Французский луковый суп — готовим по традиционному рецепту

Суп Дальневосточный и паста Альфредо: родители оценили блюда школьной столовой на дегустации

Настоящее летнее удовольствие: торт с фисташковым кремом и земляникой

Быстрый рецепт вкуснейших баклажан по-корейски

Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке

Нутрициолог рекомендовала россиянам не отказываться от мучного

3 способа сохранить чеснок свежим надолго. Облегчают жизнь и упрощают готовку

5 самых вредных блюд русской кухни

Как в конфетах заводятся черви

Эксперты рассказали, в какой посуде лучше готовить блины на Масленицу

Эксперты рассказали, на что обратить внимание при выборе рыбы

Готовим щи из квашеной капусты по классическому рецепту

Ваш комментарий

− 2 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее