Еда

Помидоры по-корейски: быстрый и вкусный рецепт на каждый день

Помидоры по-корейски: быстрый и вкусный рецепт на каждый день

Мы расскажем, как приготовить помидоры по-корейски быстро и легко, не потратив много времени.

Любители острых пикантных закусок по достоинству оценят оригинальное блюдо с азиатскими нотками. Это помидоры «по-корейски» быстрого приготовления, которые готовятся невероятно быстро, без всякой термической обработки продуктов. Блюдо, которое создается в рекордные сроки, можно хранить в холодильнике на протяжении недели. Однако зачастую томаты не стоят слишком долго, поскольку их съедают в ближайшие дни после приготовления. В этой статье Клео.ру расскажет о тонкостях готовки этой пикантной закуски.

Ингредиенты

Если вы хотите порадовать своих членов семьи или удивить гостей за праздничным столом, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт помидоров «по-корейски». Для хранения вам потребуется стеклянная банка, размеры которой подбираются в зависимости от количества используемых продуктов. Ее необходимо держать в закрытом виде, прикрыв винтовой или пластиковой крышкой. В данном рецепте Клео.ру предлагает взять следующие ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки
  • петрушка и укроп – по 2 веточки;
  • масло (растительное рафинированное) – 100 мл;
  • столовый уксус (9%) – 100 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г.

Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Пошаговый рецепт

Приготовить острую закуску получится очень простым способом. Для этого предназначен рецепт за 15 минут, который подразумевает соблюдение пошаговых действий, с которыми справится даже новичок в кулинарном деле. Итак, Клео.ру предлагает вам изучить следующую инструкцию:

  • Тщательно вымойте с содой банку, в которой будут храниться продукты. Простерилизуйте ее, выбрав подходящий для вас способ – в духовке или микроволновке.
  • Сделайте маринад для помидоров. Для этого разрежьте и вычистите сладкий перец от семян. Острый перец по желанию можно не вычищать. Очистите чеснок и перекрутите на мясорубке вместе с двумя разновидностями перцев. Зелень промойте и мелко порубите. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и перемешайте все компоненты.
  • Промойте томаты, удалите плодоножки, овощи разрежьте пополам.
  • На дно банки поместите 3 ст. ложки заправки, далее слой томатов. Продолжайте выкладывать продукты послойно. Когда дойдете до верха емкости, прикройте ее крышкой. Переверните банку вверх дном и поставьте в миску подходящего размера. Уберите заготовку настаиваться в холодильник на 12 часов.

Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Секреты вкусной закуски

Чтобы острая закуска на каждый день получилась особенно удачной, рекомендуется учитывать определенные тонкости. Клео.ру советует обращать внимание на следующие моменты:

  • Банки для хранения можно простерилизовать в духовке. Для этого их помещают в холодный прибор, что можно сделать сразу после мытья. После этого включают температуру 100-110 градусов и выдерживают около 20 минут. Время неизменно для емкостей любого объема. Доставать банки необходимо сузим полотенцем, чтобы они не лопнули от перепада температур.
  • Еще один простой способ стерилизации – в микроволновке. Для этого в емкость необходимо налить воды на уровне 1,5-2 см и отправить их в прибор, включив после этого максимальную мощность. Время стерилизации – от 3 до 5 минут.
  • Для приготовления рекомендуется взять помидоры сливовидной формы и небольшого размера. Они лучше всего будут мариноваться.
  • Подготовка острого перца будет зависеть от индивидуальных предпочтений. Некоторые оставляют его с семенами, но в этом случае вкус закуски будет очень жгучим, поэтому учитывайте этот момент.

Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Подведем итог

Теперь вы знаете, как сделать помидоры «по-корейски» быстрого приготовления, чтобы получить потрясающий результат. Попробуйте в действии этот оригинальный рецепт, и мы уверены, что впоследствии вы вернетесь к нему неоднократно, чтобы иметь возможность в любой момент порадовать себя пикантной острой закуской.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Япония и Перу – новый гастрономический альянс в ресторане Historia

8 причин полюбить тайскую кухню

Необычные бутерброды на шпажках для праздничного стола

В магазины завезли первые «зеленые» овощи

Классический гуакамоле с авокадо: как приготовить и с чем подать

Еда выходного дня: готовим пышные оладьи на кефире

Заварное тесто на кипятке для вареников, пельменей, мантов

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку

Капуста вкуснее мяса. Беру с собой на работу на завтрак или ужин: вся бригада просила рецепт

Простые и легкие закуски на Новый год 2021

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Картофель по-гречески

Ваш комментарий

2 + 7 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее