Понимание красоты человека. Институт красоты «Ле Колон» — это целая структура, каждая составляющая которой направлена на борьбу за красоту и здоровье клиента. Институт условно разделен на две части. Одна из них абсолютно уникальная, не имеющая аналогов в России. Это центр эстетического похудения «Идеал Лайн»
На днях буквально в двух шагах от МГУ, на Ломоносовском проспекте, состоялось открытие института красоты "Ле Колон" — точки пересечения косметологии и серьезного медицинского подхода. Основательница системы "Идеал Лайн" (Ideal Line) — Доминик Шлере — присутствовала на открытии и рассказала о своей уникальной системе, представленной в 150 центрах по всему миру.
Институт красоты человека "Ле Колон" — это целая структура, каждая составляющая которой направлена на борьбу за красоту и здоровье клиента. Институт условно разделен на две части. Одна из них абсолютно уникальная, не имеющая аналогов в России. Это центр эстетического похудения "Идеал Лайн" (Ideal Line). Основная его задача — снижение веса и коррекция фигуры путем комплексного воздействия на различные процессы жизнедеятельности организма. Для каждого клиента составляется индивидуальная программа с использованием специальных аппаратов, косметических продуктов, диетотерапии.
Очень интересна и вторая часть Института. К каждой процедуре, проводимой здесь очень серьезный, профессиональный подход. Так, в кабинете гидроколонотерапии, прием ведет кандидат медицинских наук. В качестве дополнения к процедуре он порекомендует необходимые для курса препараты, а также даст советы по сбалансированному питанию. Два великолепно оборудованных кабинета косметолога, где процедуры проводятся на уникальных косметических продуктах Estessimo (Япония), Nabocul (Япония), Biologique Recherche (Франция) и Kerastin Florian (Швеция), — настоящая отдушина для уставшего от стрессов и природных метаморфоз лица. В институте также существует масса возможностей привести в порядок и побаловать свое тело. Это душ Виши, где под мягкими струйками воды руки опытного массажиста расслабят каждую клеточку тела; модернизированная модель душа Шарко, активизирующая кровообращение и корректирующая фигуру; единственный в Москве кабинет парафинотерапии для всего тела; новейшая разработка гидромассажной ванны с различными маслами и эссенциями.
Кроме того, два кабинета для ручного массажа, обертываний и аппаратных процедур. По завершении всех манипуляций можно посетить кабинет маникюра и педикюра, солярий, а также сделать прическу. Для того чтобы немного отдохнуть между приятными процедурами в институте красоты "Ле Колон", есть бар, меню которого разработал шеф-повар одноименного ресторана Юрий Рожков, с учетом специфики заведения. Здесь можно отведать очень полезные и легкие блюда, такие как суп из ананаса с раковыми шейками и свежим эстрагоном или тигровые креветки в теплом соусе из свежего морковного сока с корицей и овощами. Отменный интерьер института красоты человека "Ле Колон" — заслуга французского дизайнера-декоратора Брижит Саби. Просторные светлые комнаты, роскошная мебель — все продумано и совершенно.
О вкусной и здоровой пище
В один день с институтом красоты "Ле Колон" открылся одноименный ресторан. Кухня ресторана "Ле Колон" сочетает в себе традиции Средиземноморья и в то же время учитывает самые актуальные тенденции мировой гастрономии. Иными словами, это соединение всего, что актуально, интересно, а главное, полезно. "Основная идея кухни "Ле Колон" — изысканная, легкая и полезная пища. В меню нет ни одного тяжелого или жирного блюда. Все соусы приготовлены исключительно на травах, свежих ягодах и фруктах",- говорит шеф-повар ресторана Юрий Рожков. Нежнейший теплый тунец с маринованным редисом и обжаренными в ароматном имбирном соусе ростками сои. Роскошный королевский морской гребешок с гигантскими креветками на оригинальных шпажках из корня мелиссы и крохотными "черри"-помидорами, фаршированными буквально тающим во рту сыром маскарпоне. А чего стоят лесные ягоды под нежнейшим соусом "Сабайон"! Все блюда — плод фантазии нового шеф-повара ресторана "Ле Колон" Юрия Рожкова, вдохновленного традициями Средиземноморья.
Современные тенденции кухни находят продолжение и в очень четко продуманном дизайне ресторана. Приглушенный свет, простор, бежево-перламутровые стены и изображение неба на потолке — как глоток свежего воздуха в шумном городе. Здесь ничто не отвлекает внимания от блюд. Тонкая грань, когда добавь еще чуть-чуть и будет уже много, а убери хотя бы одну деталь и станет пусто, найдена известным французским дизайнером Брижит Саби. Это как раз тот случай, когда понимаешь, что здесь тебе очень хорошо, однако не можешь объяснить почему. Ценители модного сейчас минимализма называют это настоящим европейским шиком.
В ресторане "Ле Колон" два зала. В одном, расположившись в удобном мягком кресле, можно выкурить сигару и выпить чашечку ароматного кофе или аперитив в ожидании друзей. Во втором зале все говорит о безграничном царстве еды. Для любителей понаблюдать за процессом ее приготовления, здесь установлен мангал. Здесь на глазах посетителей повар колдует над ароматными и изысканными блюдами. Очутившись в этом ресторане, погружаешься в волшебный мир хороших вин и изысканных блюд. Здесь все продумано до мелочей для полного понимания красоты, человеком. Это не просто ресторан — это целый мир, который носит название "Ле Колон".