Еда

Постное овсяное печенье: получится мягким и влажным — пальчики оближешь

Овсяное печенье — любимое лакомство к чаю у многих. Такой десерт готовится легко. Главное — правильно посчитать пропорции.

Как приготовить постное овсяное печенье

© unsplash

Возьмите 200 г сливочного масла, два яйца, чайную ложку экстракта ванили, 240 г муки, 300 г овсянки быстрого приготовления, чайную ложку разрыхлителя, столько же соли, столовую ложку растительного масла и две чайные ложки корицы.

Размягченное масло смешайте с сахаром, взбейте миксером. Добавьте яйца и ваниль. Отдельно соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Сухую смесь смешайте и добавьте к яичной. В конце добавьте овсянку. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на час.

Сформируйте печенье и выложите на противень. Выпекайте десерт не более 10 минут при 190 градусах в предварительно разогретой духовке.

Ранее сообщалось, что легкое в приготовлении и сытное блюдо подойдет на обед и ужин. Получается вкусным, нравится взрослым и детям и не вредит фигуре — всего 125 ккал на 100 г.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Кабачки и цукини: чем отличаются друг от друга и что полезнее

Меню для мирян на Великий пост по дням на 40 дней 2020 года

Эксперты рассказали, как сохранить овощи вкусными и свежими до весны

22 примера ну ооочень странной подачи блюд, от которой у вас пропадет аппетит

Диетолог Кабанов: в конфетах содержатся полезные для здоровья жиры

Салат «Елисейские поля»: простой и вкусный рецепт

Роспотребнадзор озвучил список полезных корнеплодов

Рецепт сливочного паштета из куриной печени в домашних условиях

Врач Малышева: Употребление блюд с кетчупом провоцирует развитие атеросклероза

6 интересных начинок для блинов на Масленицу 2024

Ягоды по вкусу: готовим смородиновый чизкейк

Названы продукты с самым большим количеством клетчатки

Ваш комментарий

40 − = 30

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее