Еда

Постное овсяное печенье: получится мягким и влажным — пальчики оближешь

Овсяное печенье — любимое лакомство к чаю у многих. Такой десерт готовится легко. Главное — правильно посчитать пропорции.

Как приготовить постное овсяное печенье

© unsplash

Возьмите 200 г сливочного масла, два яйца, чайную ложку экстракта ванили, 240 г муки, 300 г овсянки быстрого приготовления, чайную ложку разрыхлителя, столько же соли, столовую ложку растительного масла и две чайные ложки корицы.

Размягченное масло смешайте с сахаром, взбейте миксером. Добавьте яйца и ваниль. Отдельно соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Сухую смесь смешайте и добавьте к яичной. В конце добавьте овсянку. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на час.

Сформируйте печенье и выложите на противень. Выпекайте десерт не более 10 минут при 190 градусах в предварительно разогретой духовке.

Ранее сообщалось, что легкое в приготовлении и сытное блюдо подойдет на обед и ужин. Получается вкусным, нравится взрослым и детям и не вредит фигуре — всего 125 ккал на 100 г.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Экономное меню на неделю для семьи из 2 человек

Косметолога из Волгоградской области, по вине которого ослепла женщина, привлекут к ответственности

Диетолог Королева назвала последствия употребления искусственных яиц из Китая

Что нужно обязательно положить в морозилку перед отъездом из дома: полезный совет

Делимся рецептом быстрой запеканки, которая понравится вашим гостям.

Домашние сырники как у бабушки: секреты идеального рецепта

Как распознать натуральный мармелад в магазине? Хватит одного взгляда

В Нью-Йорке вошло в моду новое блюдо родом из Италии

Аджика острая — рецепт на зиму с помидорами и перцем

7 основных дефектов вина

Эксперты раскрыли секрет, как выбрать качественный шоколад

Россияне стали меньше доверять готовой еде

Ваш комментарий

+ 41 = 45

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее