Еда

Повар Астафьев рассказал, стоит ли готовить шашлык из дичи

Шеф-повар Глеб Астафьев из Подмосковья рассказал о плюсах и минусах приготовления шашлыка из дичи. Во время сезона шашлыков в Московской области люди выбирают для этого необычные виды мяса, такие как бобрятина и медвежатина. Астафьев отметил, что мясо диких животных пригодно для употребления в пищу, но требует особой подготовки и может представлять определенные риски для здоровья.

Повар рассказал, стоит ли готовить шашлык из дичи

©  Вечерняя Москва

Он объяснил, что медведи, будучи всеядными, подвержены различным заболеваниям, поэтому употребление их мяса может привести к серьезным последствиям, таким как бруцеллез и инфекции, влияющие на нервную систему и сердце.

— Для того чтобы избежать таких последствий, к подготовке этого вида мяса нужно подойти серьезно: вымачивать не менее 12 часов в кислой среде. Кроме этого, нужно быть готовым к специфичности вкуса медвежатины, — добавил шеф-повар.

Астафьев также отметил, что вкус медвежатины зависит от рациона медведя: если он питался медом и ягодами, мясо будет вкусным, но если медведь ел рыбу и падаль, ощущения будут не из приятных.

Что касается бобров, то мясо этих животных употребляется в пищу уже давно. Оно считается диетическим и даже включалось в постное меню. Однако его поедание чревато риском заражения трихинеллезом, так как звери проводят большую часть времени около воды и могут быть переносчиками этой инфекции. Поэтому мясо бобра также требует длительного вымачивания.

Астафьев отметил в интервью Regions.ru, что мясо кабана, лося или косули следует готовить как можно быстрее после охоты. Однако необходимо быть осторожными из-за возможности наличия паразитов в этом мясе.

Ранее диетолог Людмила Микитюк развеяла популярный миф о свойствах свинины и рассказала о содержании множества полезных веществ для организма в этом мясе.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Названы пять продуктов, которые могут заменить в блюдах соль

Тертая свекла. Готовлю на обед или ужин: простой рецепт, а вкус чудесный

Korean Herald: власти Южной Кореи попросили людей не есть жареные зубочистки

Готовим французский апельсиновый кекс. Нежнейший внутри за счет теста на йогурте, а для вкуса нужен всего 1 апельсин

Любите творог? Вот как выжать из него максимум пользы

Классический рецепт спагетти болоньезе как в ресторане

Сделали вафли без вафельницы: хрустят и с начинкой

Вкусный десерт на любой праздник. Простая выпечка без заморочек

Вяленое мясо: три простых домашних рецептов

Топ-25 табу в употреблении пищи со всего мира, которые стоит запомнить

Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Советы как варить яйца, чтобы они не потрескались на Пасху

Ваш комментарий

35 − 26 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее